bulochki-s-makom-drozhzhevye-podrobnyj-recept-s-poshagovymi-foto

Булочки с маком

Эти дрожжевые булочки с маком получаются очень воздушными, мягкими, с большим количеством начинки. Маковую начинку готовлю только так и это лучший рецепт!

Выпечка с маком одна из самых любимых в моей семье. Эти булочки с маком я готовлю с завидной регулярностью. И самое забавное, что рецепт был отснят еще год назад, но булочки как правило так быстро разлетаются, что отсняла готовые булочки я только недавно!

Рецепт этот универсальный и вы можете по-разному сформовать итоговую выпечку. . Можно сделать булочки, как приготовила я на фото. Но также можно сделать одну большую плетенку, или оставить в виде макового большого рулета. А если умеете, то пробовать разные интересные способы завернуть по-разному булочки. Здесь я покажу самые простые варианты.

Если вы любите дрожжевую сдобную выпечку, то попробуйте один из этих рецептов:

Как приготовить самую вкусную маковую начинку

Самое важное в маковой начинке — это протереть ее перед тем, как вы будете ее использовать. В старых советских книгах вы даже можете найти совет протереть мак с помощью мясорубки. Сейчас вполне достаточно измельчителя или кофемолки. Даже ступкой Это помогает раскрыть вкус и аромат маковой начинки.

bulochki-s-makom-drozhzhevye-podrobnyj-recept-s-poshagovymi-foto

Советы по приготовлению дрожжевых булочек

Всегда повторяю, что при замесе дрожжевого теста все продукты должны быть как минимум комнатной температуры. Так дрожжи работают лучше. Я как правило немного подогреваю молоко, чтобы оно было 29-32С, но важно не перегреть. Слишком горячие продукты также могут испортить дрожжи.

На расстойку такого теста может понадобиться до 1,5-2 часов. Тесто может увеличиться в несколько раз и главное дальше продолжить раскатку и формовку до того, как тесто начнет немного опадать.

Также в зависимости от того, какую муку вы используете и другие ингредиенты, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Поэтому не добавляйте всю муку разом. Добавьте сначала 450 гр муки, вымесите тесто, и если оно недостаточно гладкое или еще липкое, то постепенно добавляйте оставшуюся муку.

В результате у вас должно получиться очень ароматное, гладкое и нежное тесто. Посмотрите на этот разрез.

bulochki-s-makom-drozhzhevye-podrobnyj-recept-s-poshagovymi-foto

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 100 гр мака
  • 150 мл молока
  • 100 гр сахара
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 чл сахара с ванилью

Для булочек:

  • 240 мл теплого молока
  • 75 гр растопленного сливочного масла
  • 70 гр сахара
  • 33 гр живых дрожжей (11 гр сухих)
  • 1 яйцо
  • 500 гр муки

bulochki-s-makom-drozhzhevye-podrobnyj-recept-s-poshagovymi-foto

Рецепт

Приготовление маковой начинки:

  1. Измельчить мак в кофемолке или ступке.
  2. В сотейнике смешать молоко, сахар, сливочное масло и перемолотый мак. Важно довести массу до кипения и уваривать до более густой консистенции. Масса должна остыть до того, как ее необходимо нанести на раскатанное тесто и не расплавить его.

Приготовление дрожжевого теста для булочек

    1. Дрожжи залить теплым молоком с сахаром и оставить до набухания.
    2. После добавить растопленное масло (не должно быть горячим, иначе это убьет дрожжи), яйцо и большую часть муки. Начать замешивать тесто (если замешиваете миксером, то на небольшой скорости). Оно будет собираться в комок.
    3. Постепенно добавляем муку до того, как тесто не станет более эластичным и не будет прилипать к стенкам. Может понадобиться не вся мука.
  1. Когда тесто соберется в шар, перекладываем его в чашу, накрываем и убираем в теплое место, пока тесто не увеличится в разы. Может понадобиться около 1,5 часов.
  2. Когда тесто поднимется, перекладываем его на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник. Покрываем по всей поверхности маковой начинкой. Скручиваем рулет (я обычно скручиваю вдоль длинной стороны, чтобы получилось больше заворотов теста). Режем на равные кусочки и перекладываем в форму.
  3. Если вы хотите сделать плетенку, то на этапе, когда завернете тесто в рулет, вы разрезаете его острым ножом по середине, а затем заплетаете в косичку. Вы можете положить косичку в прямоугольную форму, а можете завернуть в кольцо. В этот раз я заворачивала в венок.
  4. Дальше можно оставить форму при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы оно еще раз поднялось и после этого выпекать. Или накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  5. Выпекать синнабоны в разогретой до 180С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: мак

Теги: Дрожжевое безопарное тесто

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *