Булочки с корицей Синнабоны
Есть такие рецепты у меня, по которым я готовлю регулярно, но вот на сайте их до сих пор по разным причинам нет. Так было и с этими коричными булками синнабонами. Готовлю их последние года 3 достаточно регулярно (что в целом для человека, которому нужно каждый раз готовить что-то новое для блога, уже удивительно), съедаются они на ура и все подружки, с которыми я успела поделиться рецептом, тоже теперь готовят только по нему.
Синнабоны, как мне кажется, не теряют свою популярность последние годы. Я видела очень много разных вариантов. Например, мне очень хочется сделать синнабоны с фисташковой пастой и малиной. Но обычно я готовлю их или с нутеллой, или этот классический вариант с коричным сахаром и шоколадом. Глазурь делаю из сливочного сыра.
Я обычно готовлю синнабоны в ночь: перед сном готовлю дрожжевое тесто, скручиваю булочки с начинкой и убираю в холодильник до утра, накрыва их пленкой. Утром я достаю форму с булочками, оставляю при комнатной температуре на 15-20 минут, а затем ставлю в разогретую до 180С духовку. Таким образом к позднему завтраку в выходной день у вас будут сладкие домашние булки)
Но вы можете и не растягивать процесс приготовления этих синнабонов на всю ночь. Тогда вам нужно будет после того, как вы скрутите начинку и разрежете ее на порционные кусочки, разложить булки в форму и оставить на 40-60 минут подняться тесто во второй раз. После этого так же ставите их в духовку.
В это тесто можно не добавлять сахар, и тогда можно будет сделать несладкую начинку, например с песто или сыром. Будет тоже безумно вкусно!
Я обычно использую живые дрожжи. С ними мне нравится результат больше. В рецепте я специально напишу количество дрожжей как живых, так и сухих, чтобы вам было удобнее.
Ингредиенты
Тесто:
на 18 небольших синнабонов:
- 240 мл теплого молока (примерно 36С)
- 75 гр растопленного сливочного масла
- 70 гр сахара
- 11 гр сухих дрожжей (или 33 гр живых дрожжей)
- 1 яйцо
- 500 гр пшеничной муки (может понадобиться не вся)
Начинка:
- 100 гр белого сахара
- 100 коричневого сахара
- 1,5 чл корицы
- 150 гр темного шоколада (или шоколадных капель)
- 80 гр растопленного сливочного масла
Глазурь:
- 90 гр сливочного сыра
- 3-4 ст л молока
- сахарная пудра по вкусу
Рецепт
- Дрожжи залить теплым молоком с сахаром и оставить до набухания.
- После добавить растопленное масло (не должно быть горячим, иначе это убьет дрожжи), яйцо и большую часть муки. Начать замешивать тесто (если замешиваете миксером, то на небольшой скорости). Оно будет собираться в комок.
- Постепенно добавляем муку до того, как тесто не станет более эластичным и не будет прилипать к стенкам. Может понадобиться не вся мука.
- Когда тесто соберется в шар, перекладываем его в чашу, накрываем и убираем в теплое место, пока тесто не увеличится в разы. Может понадобиться около 1,5 часов.
- Пока тесто поднимается можно приготовить начинку: для этого масло нужно растопить, смешать с сахаром и корицей. Получится что-то вроде пасты.
- Когда тесто поднимется, перекладываем его на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник. Покрываем по всей поверхности сахарной начинкой, добавляем шоколад. Скручиваем рулет (я обычно скручиваю вдоль длинной стороны, чтобы получилось больше заворотов теста). Режем на равные кусочки и перекладываем в форму
- Дальше можно оставить форму при комнатной температуре на 40-60 минут, чтобы оно еще раз поднялось и после этого выпекать. Или накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на ночь.
- Выпекать синнабоны в разогретой до 180С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
- Для глазури нужно соединить сливочный сыр, молоко и сахарную пудру в сотейнике и нагреть, пока не получится жидкая масса. Покрыть ею горячие синнабоны.
Основные ингредиенты: дрожжи, корица, шоколад, шоколадные капли
Подскажите, пожалуйста, какая температура в холодильнике? В духовку сразу из холодильника или отогреваете/расстаиваете при комнатной температуре(сколько)?
в посте есть ответ на ваш вопрос 😉 из холодильника достаем и оставляем на 15-20 минут, затем в духовку при 180)