postnaya-galeta-s-yablokami-i-orekhami-proverennyj-recept-s-poshagovymi-fotografiyami-kulinarnyj-sajt-marybakery

Постная галета с яблоками и орехами

Постная галета — это идеальный рецепт для поста, к тому же очень универсальный, вы можете приготовить как сладкую начинку, так и сытную с овощами и грибами.

Постная выпечка на моем сайта пока самая немногочисленная, но я стараюсь это исправлять. И сегодня хочу поделиться очень удачным рецептом постного теста для галеты. За рецепт спасибо моей подруге Дарье. Ни минуты не сомневалась, что рецепт стоящий и действительно осталась очень довольна результатом.

Рецепт этого теста действительно стоящий. Готовится очень просто и быстро, тесто приятное в работе, эластичное и не липкое.

На сайте так же есть несколько других удачных и вкусных рецептов:

Так как это постный рецепт и здесь нет ни масла, ни молока, которые дают цвет выпечки, поэтому эта галета будет достаточно бледной после выпечки. Особенно если вы используете только пшеничную муку.

Постная галета — все нюансы приготовления

  • В оригинальном рецепте используется смесь обычной и цельнозерновой муки. Я использовала только пшеничную муку, поэтому мне понадобилось чуть меньше воды. Важно в процессе вымешивания теста контролировать его текстуру. Воды может понадобиться как больше, так и чуть меньше.
  • Если вы понимаете, что у вас будет сочная начинка, то основу галеты лучше присывать крахмалом. Я использовала кукурузную.
  • Это тесто можно комфортно раскатать как охлажденное, так и сразу после вымешивания.
  • Я разделила тесто на две части и приготовила порционные небольшие галеты. Но вы можете приготовить одну большую. Так же это тесто можно попробовать использовать как основу для киша, раскатав менее тонко.

postnaya-galeta-s-yablokami-i-orekhami-proverennyj-recept-s-poshagovymi-fotografiyami-kulinarnyj-sajt-marybakery

Варианты начинок для постной галеты

Я приготовила самый простой для себя вариант начинки, так как у меня было много яблок дома. В целом можно использовать любые ягоды и фрукты, в том числе замороженные. Но в последнем случае важно дать ягодам полностью разморозиться и слить весь растаявший сок. Вся эта жидкость испортит тесто.

Вы можете сделать несладкую начинку из овощей и грибов. В этом случае в тесто можно добавить чуть больше соли, сухие травы и специи. Растительное масло заменить на оливковое, для вкуса и аромата.

Получается, что этот рецепт универсальный и вы можете экспериментировать на кухне с тем, что есть у вас в холодильнике.

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч.л. соли
  • 60 мл растительного масла
  • 120 мл холодной воды
  • 1-2 яблока
  • 1 ст л лимонного сока
  • 2 чл коричневого сахара
  • ½ чл корицы
  • Немного рубленных орехов для декора

postnaya-galeta-s-yablokami-i-orekhami-proverennyj-recept-s-poshagovymi-fotografiyami-kulinarnyj-sajt-marybakery

Рецепт

  1. Муку просеять, добавить соль и растительное масло, перемешать до состояния крошки.
  2. Частями вливаем холодную воду и вымешиваем тесто, пока оно не соберется в комок. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Воды может понадобиться как больше, так и чуть меньше.
  3. Яблоки порезать на тонкие дольки, добавить лимонный сок и перемешать. Сахар смешать с корицей.
  4. Тесто можно немного охладить перед раскаткой. Присыпать основу крахмалом. Выложить яблоки, посыпать сахаром и завернуть края.
  5. Выпекаем галету в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Тесто останется бледным после выпечки.

postnaya-galeta-s-yablokami-i-orekhami-proverennyj-recept-s-poshagovymi-fotografiyami-kulinarnyj-sajt-marybakery

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: орехи, яблоки, ягоды

Теги: постный

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *