Карамельный чизкейк без выпечки

После огромного успеха чизкейка орео без выпечки, я решила поделиться с вами ещё одним очень классным рецептом. Сегодня речь пойдёт о карамельном чизкейке. Я в целом люблю именно карамельный вариант чизкейков, но для себя решила, что вариант без выпечки мне нравится больше, так как вкус карамели более ощутимый.

Так же для основы этого чизкейка я решила сделать насовсем обычную основу из карамельного соленого арахиса. Правда, она может показаться немного плотноватой для нежной массы самого чизкейкаъ но солоноватость арахиса очень приятно оттенит сладость карамели. Да и в целом сочетание арахиса и карамели уже стало классикой.

Знаю, что обычно возникает много вопросов по работе с желатином, поэтому решила ответить тут на самые частые: вы можете использовать как порошковый, так и листовой желатин в одинаковом количестве. Порошковый желатин вы разводите в воде в пропорции 1:5 (желатин:вода). Если используете листовой, то просто замачиваете желатин в большом количестве воды, а перед использованием желатин отжимаете от лишней воды. Чтобы не испортить желатин в процессе нагревания, чтобы растопить его, можно добавить немного сливок. После добавления желатина с сырной массой нужно работать очень быстро, так как схватываться масса будет очень быстро и буду образовываться комки.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 400 гр сливочного сыра
  • 150+50 гр сливок 33-35%
  • 300—350 гр сливочной карамели
  • 10 гр желатина (я использовала сильны желатин гранулированный ewald 220 блум, если вы не уверены в силе своего желатина, то добавьте чуть больше)

Для основы:

  • 150 гр арахиса
  • 150 гр сахара
  • 75 гр сливочного масла

Рецепт

  1. Приготовить сливочную карамель по рецепту и дать ей остыть. Подробный процесс приготовления описан тут.

Приготовление основы:

  1. в сотейнике с толстым дном нужно растопить сахар до яркого карамельного оттенка. Всыпать соленый арахис и перемешать так, что бы арахис равномерно покрылся карамелью, после чего переложить орехи в карамели на силиконовый коврик тонким слоем и дать остынуть.
  2. Когда орехи остынут, с помощью фуд процессора измельчить арахис до состояния мелкой крошки. Главное, чтобы орех не успел выделить жир и превратиться в пасту. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Форму для чизкейка проложить по бокам ацетатной пленкой, а основу выложить и распределить из орехов

Приготовление чизкейка:

  1. Сливочный сыр смешать с карамелью и 150 гр сливок до однородной гладкой консистенции.
  2. Оставшиеся 50 гр сливок соединить с набухшим желатином и растопить, но важно не перегреть желатин. Вливаем сливки с желатином в сырную массу и быстро перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился, но не начал схватываться. Готовую массу перекладываем в форму поверх ореховой основы и убираем в холодильник стабилизироваться.

Основные ингредиенты: Торты

Теги: чизкейк

2 ответы
  1. Юлиана says:

    Здравствуйте, Мария! Подскажите для формы какого диаметра даны ингредиенты? (В какой формы Вы делали)

    Ответить

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *