Морковный кекс с начинкой чизкейк
Этот морковный кекс с начинкой чизкейк может стать достойным украшением праздничного стола или просто великолепной выпечкой в любой будний день.
В моей семьей очень любят морковную выпечку. Морковный торт уже давно стал семейным и долгое время я готовила только его практически на каждый день рождения близких. Поэтому я всегда рада попробовать новый рецепт или идею с морковкой.
Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, и вам в целом кажется странным класть овощи в кекс, то просто попробуйте! Морковная выпечка не оставила еще никого равнодушным среди моих друзей.
Скоро на сайте будет целая коллекция морковных рецептов
В этот раз мне захотелось сделать кекс с начинкой из сливочного сыра внутри! И я решила приготовить его. К тому же такой кекс можно красиво украсить и подать на стол вместо торта. Он получается очень ароматным, нежным за счет растительного масла и пюре, а начинка чизкейк делает его разрез интереснее и добавляет немного солоноватый вкус. В итоге получается идеально!
Как приготовить морковный кекс
Для начала хочу отметить, что этот кекс получается по объему достаточно большим! Поэтому учтите это, когда будете выбирать форму для выпекания. Также я советую брать небольшие яйца для начинки, иначе она может получиться слишком жидкой и результат будет хуже. И сливочный сыр должен быть достаточно жирным, так что может подойти не каждый! Поверьте, я проверяла)) А когда будете выкладывать начинку в форму, старайтесь, чтобы она не сильно соприкасалась с краями формы.
Сам кекс готовиться по тому же принципу, что и маффины. Подробнее об этом методе смешивания ингредиентов есть отдельная статья на сайте.
Еще если будет не лень, то я могу посоветовать воспользоваться весами, когда будете делить тесто на две части. У меня получилось, что в основание формы я положила больше теста, поэтому начинка оказалась ближе к низу. Это не критично и не влияет на вкус. Только если на разрез. Может показаться, кстати, что начинки получилось очень много, но не бойтесь добавлять ее всю. Она не будет мешать кексу подняться и быть пористым и нежным. К тому же запечется в процессе за счет яйца.
Как вы сможете заметить на видео, я добавила много разных специй: корицу, имбирь, мускатный орех и немного кардамона. Это сделало кекс очень богатым на вкус. Но вы можете использовать только корицу или добавить только те специи, которые у вас есть или особенно вам нравятся.
Ингредиенты
- 240 мл растительного масла
- 4 яйца
- 200 гр коричневого сахара
- 300 гр муки
- 2 чл разрыхлителя
- ½ чл моли
- 1 чл корицы
- По щепотке молотого имбиря, мускатного ореха, кардамона
- 200 гр тертой на мелкой терке моркови
- 100 гр грецких орехов
Для начинки
- 300 гр сливочного сыра
- 50 гр сахара
- 1 небольшое яйцо
Рецепт
-
- В миске соединяем жидкие ингредиенты: яйца, растительное масло, пюре и сахар. Все перемешиваем до однородной консистенции.
- В другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и специи. Вливаем жидкую часть теста и перемешиваем до увлажнения всей муки.
- Добавляем морковку, орешки и снова перемешиваем.
- Сливочный сыр немного взбиваем. Затем добавляем сахар и яйцо и снова взбиваем до однородной консистенции.
- В форму выкладываем половину теста, дальше выклажываем сырный слой. Стараемся, чтобы сырный слой не доходил до краев формы. Сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
- Выпекаем при 180С в течение часа, может понадобиться чуть больше времени, готовность проверяем шпажкой.
- Для глазури я смешала 100 гр сахарной пудры с парой ложек молока. Но здесь можно сделать и сырную глазурь или оставить вообще без какого-либо декора.
Основные ингредиенты: грецкие орехи, морковь, орехи, сливочный сыр
Теги: чизкейк
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!