Это самые крутые маффины из тех, что я готовила за последнее время! Этот рецепт я взяла на заметку из одного американского кулинарного блога еще пару лет назад, но специально для маффинов никогда клубнику не покупала.

А тут все сложилось! Мы купили клубники домой, от жадности взяли целый ящик и, конечно же, съесть всю мы не смогли. И когда она уже начала залеживаться, я собралась и сделала эти самые маффины с клубникой и начинкой из сливочного сыра. Маффины получились нежнейшие! Они буквально разваливались в руках, пока были горячие. Количества теста хватит на 15 шт среднего размера и они улетят в момент. Это прям гарантировано. Так что если у вас есть клубника, в принципе даже если есть только замороженная, приготовьте эти маффины. Правда в случае замороженной клубнике ей надо дать как следует оттаить и стечь лишней жидкости.

Не пугайтесь, что рецепт и список ингредиентов ниже будет слишком длинным. На самом деле этот рецепт из серии, когда писать и публиковать рецепт дольше, чем готовить.

Один нюанс: эти маффины получаются достаточно сладкими, так что при желании можете уменьшить количество сахара. Но не забывайте, что тогда маффины могут выйти чуть менее нежными по текстуре.

Эти маффины можно хранить до 5 дней в холодильнике или заморозить и хранить до 2 месяцев в морозильной камере. Главное правильно их разморозить: переложить из морозильного отделения в холодильник и оставить на несколько часов там.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

На 15 шт

Штрейзель:

  • 50 гр коричневого сахара
  • 60 гр муки
  • 1 чл корица
  • 60 гр масла

Маффины:

  • 115 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 гр коричневого сахра
  • 2 больших яйца
  • 120 гр йогурта
  • 1 чл ванильного экстракта (сахара)
  • 220 гр муки
  • 1 чл разрыхлитела
  • 1 чл соды
  • ½ чл соли
  • 250 гр клубники

Для начинки чизкейк:

  • 150 гр сливочного сыра
  • 1 желток
  • 1 чл ванильного экстракта
  • 35 гр сахара

Рецепт

Приготовление штрейзеля:

    1. Соединить все ингредиенты и взбить до консистенции мелкой крошки.

Приготовление начинки чизкейк:

  1. Соединить все ингредиенты и взбить до однородной консистенции. Для удобства переложить в кондитерский мешок.

Приготовление маффинов:

  1. Масло взбить с сахаром до пышной светлой консистенции. По одному добавить два яйца. Затем весь йогурт. На этом этапе тесто может немного расслоиться, но в этом случае это не критично, оно соединиться после добавления муки.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить к тесту. Вымешивать тесто силиконовой лопаткой, пока не останется сухих комочков муки. Долго вымешивать это тесто не стоит.
  3. Клубнику порезать на небольшие кусочки и добавить к тесту, перемешать.
  4. В форму для маффинов положить бумажные формочки, заполнить наполовину тестом с клубникой. Затем в центр добавить начинку чизкейк и закрыть сверху тестом, закрыв края. Тесто должно заполнять формочку почти до самого верха, но не прям до краев. Последним выкладываем крошку штейзеля, немного ее придавливаем, чтобы она не упала с теста, когда оно начнет подниматься и ставим маффины в духовку при 180С на 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Основные ингредиенты: клубника, сливочный сыр

Теги: чизкейк

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *