
Чизкейк Орео без выпечки
В прошлом году у нас появилась традиция с сыном. Мы ходили с ним в одно кафе в промежуток между двумя разными кружками. В этом самом кафе у Марка (так зовут моего сына) появился его любимый торт — чизкейк орео. Он каждый раз очень ждал четверг, когда мы ходили в кафе, чтобы заказать тот самый торт с печеньками и почти всегда брал его. Или блинчики.
На прошлой неделе я готовилась к его дню рождения и почти сразу решила, что сделаю ему сюрприз, приготовив этот торт. К тому же он готовится очень просто и быстро, идеальный вариант для праздника, когда помимо торта нужно учесть еще много разных деталей.
Торт получился очень вкусным. Мусс получился нежнейшим. Я даже задумывалась о том, что чтобы доработать рецепт, чтобы мусс был плотнее, но передумала. Так как в итоге с основой и печеньем все вместе получается идеально. Для основы чизкейка я решила использовать не традиционное печенье, а слой брауни. Эта часть торта тоже готовится очень быстро и просто. Самое главное не выпекать брауни слишком долно, иначе получится сухая плотная печенька.
С массой для чизкейка нужно будет работать очень быстро. Поэтому все составляющие нужно будет подготовить заранее. Форму для торта проложить ацетатной пленкой или бумагой, положить основу из брауни и порубить печенье на кусочки. Так как масса будет очень холодной, то она будет схватываться очень быстро.
Ингредиенты
на торт диаметром 18 см
Для Брауни основы:
- 60 гр сливочного масла растопленного
- 75 гр сахара
- 45 гр какао
- ½ чл ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 35 гр муки
Для чизкейка:
- 400 гр сливочного сыра
- 200 гр сливок 33-35%
- 100 гр сахарной пудры
- 15 гр желатина
- 1 чл ванильного экстракта
- 100-150 гр печенья oreo
Рецепт
Приготовление брауни:
- В миске смешать растопленное масло, сахар и какао, перемешать до однородной консистенции. Тесто будет достаточно плотным.
- Затем добавить яйцо и снова перемешать до однородной консистенции, в конце добавить муку.
- Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать при 180С около 12- 15 минут, главное не пересушить брауни в духовке. Готовый корж полностью остудить.
Приготовление чизкейка:
- Подготовить форму для чизкейка, проложить внутри ацетатной пленкой или бумагой. На дно положить корж брауни. Желатин замачивать в воде. Печенье порубить ножом на более мелкие кусочки. Все должно быть подготовлено заранее, чтобы масса не успела схватиться раньше времени.
- Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру сложить в чашу миксера и взбить до более пышной консистенции. Масса должна держать форму не быть слишком плотной как крем.
- Набухший желатин растопить на водяной бане и вливаем во взбивающуюся массу. С этого момента лучше взбивать на более высокой скорости, чтобы желатин как можно быстрее, но при этом тщательно вмешался в массу. Горячий желатин чуть подтопит массу для чизкейка, это нормально!
- Так как масса для чизкейка была холодной, то желатин будет быстро схватываться, так что выкладываем чизкейк в форму быстро. Выкладываем половину массы в форму, затем выкладываем слой печенья так, чтобы по краям осталось место и чуть утапливаем в сырной массе. Затем выкладываем вторую часть, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 4-6 часов до застывания. После убираем кольца, снимаем пленку и декорируем верх чизкейка.
Основные ингредиенты: какао, орео, шоколад
Теги: муссовый торт, печенье, чизкейк
Маша, привет! Подскажи, пожалуйста, в этом рецепте лучше порошковый желатин использовать? У меня есть порошковый Dr.Oetker и листовой Ewald.
Привет! Можно использовать любой, но листового эвальда нужно будет положить на пару гр больше, так как он слабее)
Спасибо)
Маша,здравствуйте! Подскажите пожалуйста,если использовать сухой желатин,то как применять,и ещё вопрос,если нет ацетатной пленки,можно использовать разъемную форму не прокладывая ничем?спасибо большое за ответ!
в смысле сухой желатин? порошковый/гранулированый? да, конечно, в том же количестве, что и листовой, а замачивать в пропорциях 1:5. Если нет ацетатной пленки, то можно проложить бумагой для выпечки, чтобы края были более ровные и аккуратные, когда будете доставать торт.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько штучек печенья добавлять именно внутрь ? Боюсь переборщить, или наоборот что их будет мало
Тут на ваш вкус, я положила где-то 10-12 печенек