В прошлом году у нас появилась традиция с сыном. Мы ходили с ним в одно кафе в промежуток между двумя разными кружками. В этом самом кафе у Марка (так зовут моего сына) появился его любимый торт — чизкейк орео. Он каждый раз очень ждал четверг, когда мы ходили в кафе, чтобы заказать тот самый торт с печеньками и почти всегда брал его. Или блинчики.

На прошлой неделе я готовилась к его дню рождения и почти сразу решила, что сделаю ему сюрприз, приготовив этот торт. К тому же он готовится очень просто и быстро, идеальный вариант для праздника, когда помимо торта нужно учесть еще много разных деталей.

Торт получился очень вкусным. Мусс получился нежнейшим. Я даже задумывалась о том, что чтобы доработать рецепт, чтобы мусс был плотнее, но передумала. Так как в итоге с основой и печеньем все вместе получается идеально. Для основы чизкейка я решила использовать не традиционное печенье, а слой брауни. Эта часть торта тоже готовится очень быстро и просто. Самое главное не выпекать брауни слишком долно, иначе получится сухая плотная печенька.

С массой для чизкейка нужно будет работать очень быстро. Поэтому все составляющие нужно будет подготовить заранее. Форму для торта проложить ацетатной пленкой или бумагой, положить основу из брауни и порубить печенье на кусочки. Так как масса будет очень холодной, то она будет схватываться очень быстро.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

на торт диаметром 18 см

Для Брауни основы:

  • 60 гр сливочного масла растопленного
  • 75 гр сахара
  • 45 гр какао
  • ½ чл ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 35 гр муки

Для чизкейка:

  • 400 гр сливочного сыра
  • 200 гр сливок 33-35%
  • 100 гр сахарной пудры
  • 15 гр желатина
  • 1 чл ванильного экстракта
  • 100-150 гр печенья oreo

Рецепт

Приготовление брауни:

  1. В миске смешать растопленное масло, сахар и какао, перемешать до однородной консистенции. Тесто будет достаточно плотным.
  2. Затем добавить яйцо и снова перемешать до однородной консистенции, в конце добавить муку.
  3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать при 180С около 12- 15 минут, главное не пересушить брауни в духовке. Готовый корж полностью остудить.

Приготовление чизкейка:

  1. Подготовить форму для чизкейка, проложить внутри ацетатной пленкой или бумагой. На дно положить корж брауни. Желатин замачивать в воде. Печенье порубить ножом на более мелкие кусочки. Все должно быть подготовлено заранее, чтобы масса не успела схватиться раньше времени.
  2. Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру сложить в чашу миксера и взбить до более пышной консистенции. Масса должна держать форму не быть слишком плотной как крем.
  3. Набухший желатин растопить на водяной бане и вливаем во взбивающуюся массу. С этого момента лучше взбивать на более высокой скорости, чтобы желатин как можно быстрее, но при этом тщательно вмешался в массу. Горячий желатин чуть подтопит массу для чизкейка, это нормально!
  4. Так как масса для чизкейка была холодной, то желатин будет быстро схватываться, так что выкладываем чизкейк в форму быстро. Выкладываем половину массы в форму, затем выкладываем слой печенья так, чтобы по краям осталось место и чуть утапливаем в сырной массе. Затем выкладываем вторую часть, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 4-6 часов до застывания. После убираем кольца, снимаем пленку и декорируем верх чизкейка.

Основные ингредиенты: какао, орео, шоколад

Теги: муссовый торт, печенье, чизкейк

5 ответы
  1. Татьяна says:

    Маша, привет! Подскажи, пожалуйста, в этом рецепте лучше порошковый желатин использовать? У меня есть порошковый Dr.Oetker и листовой Ewald.

    Ответить
  2. Алевтина says:

    Маша,здравствуйте! Подскажите пожалуйста,если использовать сухой желатин,то как применять,и ещё вопрос,если нет ацетатной пленки,можно использовать разъемную форму не прокладывая ничем?спасибо большое за ответ!

    Ответить
    • marybakery
      marybakery says:

      в смысле сухой желатин? порошковый/гранулированый? да, конечно, в том же количестве, что и листовой, а замачивать в пропорциях 1:5. Если нет ацетатной пленки, то можно проложить бумагой для выпечки, чтобы края были более ровные и аккуратные, когда будете доставать торт.

      Ответить

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *