Супер шоколадное печенье
Это самое шоколадное печенье, которое я когда либо готовила. В его основе большое количество горького шоколада, что придает печенью невероятный аромат и вкус.
Посмотрела, что выходит два рецепта шоколадного печенья подряд. Но если прошлое печенье брауни было более тонкое и тянущееся, то по этому рецепту получается очень мягким и нежным. Это шоколадное печенье готовится с большим количеством горького шоколада, что делает его невероятно вкусным и ароматным. Никто из тех, кто получал это печенье в подарок от меня или пробовали у меня дома, не остался равнодушным.
Если вы посмотрите ниже, то рецепт печенья очень простой и его легко запомнить. Оно очень легко готовится, но очень важно для него использовать хороший шоколад и какао. Так как от них напрямую зависит вкус печенья. Я использую бельгийский какао cacao barry и шоколад callebout. Ссылка на них я оставила в списке ингредиентов.
Как сформовать печенье
Это самое любимое печенье моего сына, поэтому я готовлю сразу как минимум двойную порцию. Да, с ним есть немного мороки в том плане, что сначала нужно тесто охладить. А потом скатать отдельно маленькими шарики. Но с другой стороны для меня это удобно тем, что шарики можно сделать с запасом и заморозить. А потом с утра достать из морозилки, дать немного постоять при комнатной температуре, а потом испечь. 20-30 минут, несложные действия — и на завтрак по квартире разносится аромат шоколадного печенья.
Но если вам это не нужно и вы просто хотите без лишней мороки приготовить печенье. То тогда из готового теста вы формуете колбаску, заворачиваете в пленку и убираете в холод. Когда тесто охладится, нарезаете его толщиной не меньше сантиметра или полтора.
В этом году я готовила для друзей и родных в подарки на новый год коробки с печенье и разными сладостями. И это печенье там тоже было.
Шоколадное печенье как всегда с пошаговыми фото и рецепт очень подробно расписала. Если останутся вопросы, задавайте их в комментариях, а так же делитесь фотографиями того, что получилось у вас!
Ингредиенты
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 2 яйца
- 200 гр горького шоколада
- 200 гр муки
- 5 гр разрыхлителя
- 50 гр какао
Рецепт
- Шоколад нужно чуть заранее растопить на водяной бане и дать ему немного остыть.
- Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной консистенции. По одному добавляем 2 яйца, после каждого тщательно взбиваем тесто.
- Добавляем к тесту растопленный шоколад и перемешиваем.
- Муку смешиваем с какао и добавляем к тесту, снова перемешиваем. Дальше готовое тесто можно скатать в колбаску и завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-полтора. В этом случае, когда тесто охладится, вам нужно будет нарезать его на порционные печеньки и выпекать.
- Но я люблю сначала просто дать тесту охладиться, а затем разделить его на кусочки по 20 гр и скатать в шарики. Эти шарики можно убрать в холодильник или заморозить и при необходимости доставать из мороза и выпекать быстро печеньки. Перед выпечкой их можно немного сплюснуть вилкой или ножом, чтобы они не катались по противню и получились нужной формы.
- Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке в течение 12-15 минут. Печеньки должны оставаться мягкими внутри, поэтому важно не пересушить их.
Основные ингредиенты: шоколад
Теги: печенье
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!