Очень старалась успеть опубликовать рецепт этой галеты именно в первый день лета. Потому что для меня летний сезон всегда ассоциируется именно с этими пирогами. Галеты очень просто готовятся, можно использовать абсолютно разные начинки и ягоды. Например, у вас нет рикотты, можно положить творог или просто больше ягод и фруктов. Или сделать галету несладкой с овощами и мясом. Каждый вариант будет одинаково прекрасен. А что самое удобное, так это то, что тесто для галеты (за основу как правило берется рубленое тесто пате бризе, которое отлично держит форму даже с большим количеством начинки) можно сделать больше и хранить его в морозилке до одного месяца. Главное правильно его потом разморозить: переложить из морозильной камеры просто в холодильник и оставить там.

Честно говоря, даже не знаю, что еще рассказать об этом пироге. Наверное, только порекомендовать приготовить его в первые летние выходные и влюбиться в него так же, как люблю их я. И пока сезон различных ягод и фруктов всячески экспериментировать. Мне очень хочется сделать еще галету с вишней и шоколадом, а еще с абрикосами и фисташкой!

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

    • 250 гр рикотты
    • 1-2 ст л ванильного сахара (я использовала сахар с семенами ванили)
    • 150-200 гр свежей клубники
    • 1-2 ст л алкоголя или ликера
    • 100 гр холодного масла
    • 50 гр сахарной пудры
    • 250 гр муки
    • 1 яйца
    • 45 гр холодного молока

Рецепт

  1. Рикотту смешать с ванильным сахаром. Клубнику порезать кружочками или дольками, добавить 1-2 ст л алкоголя (я использовала коньяк) или ликера и оставить на некоторое время.
  2. Холодное масло, сахарную пудру и муку в миксере или фуд процессоре смешать в крошку. Не мешать слишком долго, чтобы масло не начало таять и впитывать муку. Добавить яйцо и молоко и быстро смешать так, чтобы не осталось сухих кусочков муки.
  3. Переложить тесто в пленку, сформировать шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут (или в морозильную камеру на 10-15 минут).
  4. Когда тесто охладится, раскатать его на присыпанной поверхности толщиной 3-4 мм. В центре выложить рикотту и разравнять так, чтобы около 5 см с краев были без начинки. Сверху выложить клубнику.
  5. Края загнуть к центру так, чтобы они закрывали по краям начинку и пирог был округлой формы. Смазать галету взбитым яйцо и сверху можно присыпать сахаром.
  6. Выпекаем 15 минут при 220С, затем уменьшаем до 200 и выпекаем еще около 20 минут до готовности и ровного золотистого цвета.

Основные ингредиенты: клубника, рикотта, творог, ягоды

Теги: pate brisee, рубленое тесто

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *