КИШ С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ

Сегодня впервые за долгое время я поделюсь с вами рецептом несладкой выпечки. Расскажу вам про киш с курицей и помидорами. Идеальный вариант закуски к приходу гостей (особенно если есть кусочек готового теста в морозилке) или взять с собой на пикник. А уж насколько этот рецепт универсален: вместо курицы может быть индейка или рыбка, добавить болгарский перец, горошек, кукурузу, брокколи или любую другую капусту, лук порей и так далее. Все зависит лишь от ваших предпочтений и того, что лежит в холодильнике. Рецепт заливки и теста остается неизменный. И так же неизменно этот киш останется очень вкусным угощением.

Я люблю его и в горячем и в холодном виде. Хотя чаще всего до холодного состояния остаются разве что крошки. Чаще всего подаю с салатными листьями и все. Мне больше ничего к нему не нужно. Хотя бокал вина можно предложить.

Из того количества ингредиентов, что я указала в рецепте, вам хватит на форму 22-24 см. Я пекла в неглубокой форме, высотой около 3 см. Но можно брать форму с более глубокими бортиками и делать больше начинки. Получится более сытный киш, но возможно менее эффектный внешне. Мне же все-таки нравится, когда торчат помидорки, соцветия брокколи или горошинки. Добавляют кишу еще больше уюта и домашности.

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

  • 1 рецепт рубленого теста
  • 2 яйца
  • 200 мл жирных сливок 33-35%
  • 150 гр мякого сыра (у меня адыгейский)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • помидоры черри
  • 1 куриная грудка

Рецепт

  1. Приготовить основу для киша по рецепту. Раскатать в форму, дать постоять в холодильнике. Затем поставить в разоретую до 200С духовку на 10 минут и приготовить основу до полуготовности: тесто должно стать плотнее, но не менять свой цвет на более золотистый. Это нужно для того, чтобы начинка не размочила нашу основу и хорошо запеклась.
  2. Сыр размягчить вилкой. Яйца взбить венчиком со сливками. Добавить сыр, соль, перец и специи и перемешать.
  3. Курицу слегка обжарить на сковороде. Помидорки можно порезать на половинки, можно выложить целые.
  4. Когда достанете основу для киша, выложит курицу, помидорки, сверху залить начинкой и потавить обратно в духовку еще минут на 25-30.

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: мясо, овощи, сыр

Теги: несладкое

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *