Блинный торт с клубникой
Какая же масленица без блинного торта? Предлагаю приготовить очень нежный блинный торт с клубникой и сметанным кремом. Блины для этого торта испечем цветные. Мне кажется, что так торт стал выглядеть более эффектно и ярко.
На сайте есть два рецепта блинных тортов:
Что особенного в сегодняшнем рецепте:
- Во-первых, конечно же, цветные блины. Я использовала пищевые красители и решила сделать градиент: от светлых блинчиков к ярко-розовым. Вы можете сделать все блинчики одного оттенка
- Этот блинный торт получился выше чем те, что я готовила раньше. У этого решения есть свои нюансы, про них напишу ниже.
- Свежая клубника в начинке — в целом я скорее против свежих ягод в тортах, так как это значительно сокращает срок годности торта, учтите это при добавлении ягод. Вы можете сделать клубничный джем (например, уварив замороженную клубнику с пектином) и сделать дополнительные слои с ним.
Как приготовить блинный торт
Когда я готовлю блины просто на завтрак, то я стремлюсь к тому, чтобы они получились кружевными и с большим количеством дырочек. Но в случае блинного торта ситуация кардинально меняется. Для блинного торта лучше выбирать такой рецепт, по которому блинчики получаются более плотные. Тогда они смогут выдерживать крем между слоями. И рецепт, который я вам предлагаю прекрасно подходит именно для приготовления торта. Но блинчики тем не менее получаются достаточно тонкими.
Как и писала выше, я решила сделать цветные блинчики. Для этого я использовала пищевой краситель, так как мне хотелось достичь более яркого и насыщенного цвета. Но также можно попробовать и с натуральными красителями. Например, с добавлением шпината блинчики получаются очень красивого изумрудного цвета. Правда, тогда и начинку для такого торта лучше делать несладкую.
Чтобы получить градиент, первые блинчики я отпекла совсем без красителя. А дальше уже постепенно я стала добавлять краситель. Сначала совсем чуть-чуть, цвет стал едва заметно розовым, но все же отличался. И после каждого добавления красителя я отпекала еще 3-5 блинчика. Так вы увеличиваете количество, пока цвет теста не станет ярким и насыщенным.
Крем для блинного торта
Крем для блинного торта я предпочитаю всегда сметанный. В этот раз я решила сделать сметанный крем с добавлением сливочного сыра. Получился в результате очень нежный и воздушный крем. Каких-либо хитростей в приготовлении этого крема нет. Самое главное, все ингредиенты должны быть холодными. Я соединяю все в деже и взбиваю до кремовой плотной консистенции.
На что важно обратить внимание:
Этот крем получается очень нежным и воздушным. Я добавила достаточно много крема между слоями блинов, поэтому под тяжестью блинов этому крему было тяжеловато и кусочек мог заваливаться немного вбок. Это не критично и никак не влияет на вкус торта, но если хочется этого избежать, то стоит или делать меньше слой крема, или сделать меньше слоев блинчиков. На ваше усмотрение.
В отличие от бисквитных тортов, блинному торту не нужно время настояться в холодильнике, только дать достаточно времени, чтобы стабилизироваться крему.
Ингредиенты
Для блинов
- 600 мл молока
- 300 гр муки
- 2 яйца
- 50 гр сахара
- ½ чл разрыхлителя
- 30 мл растительного масла
- розовый краситель по желанию
Крем
- 350 гр сливочного сыра
- 200 гр сметаны
- 200 гр сливок 33-35%
- 100 гр сахарной пудры
Рецепт
Приготовление блинчиков:
- Половину молока смешиваем с мукой, разрыхлителем, яйцами и сахаром. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
- Вливаем оставшуюся часть молока и перемешиваем. Оставляем тесто на 15-20 минут, после чего жарим блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.
- Каждый блинчик аккуратно обрезаем по краям, чтобы был ровный круг.
Приготовление крема:
- Все ингредиенты для крема соединяем в деже и взбиваем на высокой скорости миксера до пышной кремовой консистенции.
Сборка:
- Блинчики по краям ровно обрезаем. Выкладываем и распределяем тонким слоем крем.
- Сверху выкладывала свежую порезанную клубнику.
- Повторять слои до необходимой высоты и размера торта.
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!