Дрожжевые оладьи

Не могу оставить вас в масленицу совсем без новых рецептов.

Честно говоря, я не могу вспомнить, отмечали ли мы в детстве масленицу. Но у нас в детстве была небольшая традиция — когда мы приходили в гости к бабушке, то всегда готовили с ней блины. С одной бабушкой мы готовили заварные блинчики, а с другой чаще готовили дрожжевые оладьи. Она подавала их в советских таких креманках с домашним повидлом или сметаной.

Для своих детей я тоже стараюсь готовить блины время от времени, но масленице они все равно  очень радуются. Как и гуляниям во дворе с блинами. Я обычно готовлю тоже заварные блинчики, но когда приготовила эти дрожжевые оладьи — вкус был как в детстве. А такие ассоциации делают ваше блюда сразу в миллионы раз вкуснее.

Сегодня делюсь с вами рецептом дрожжевых оладушек. В результате вы получите очень пышные оладьи. Ароматные и очень вкусные. Результат мне очень понравился, хотя я привыкла к тому, что для меня блинчики это вариант на раз-два и готово к завтраку. С дрожжевыми оладьями так быстро не получится, так как 2-3 часа уйдёт на расстойку.

В целом рецепт очень простой, замесить все можно обычным венчиком. Тесто остаётся жидковатым, но густым, но для оладушек консистенция то, что нужно.

Рецепт я взяла из книги Анапстасии Зурабовой «Бабушка знает лучше  ». В рецепте ничего не меняла, что очень приятно! А из книги хочется приготовить ещё не один рецепт.

 

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст л сахара
  • 5-6 гр живых дрожжей (2-3 гр сухих)
  • 30 гр сливочного масла
  • 250 гр пшеничной муки

Рецепт

  1. Нагреть молоко и сливочное масло не выше 36-38С. Добавить сахар и живые дрожжи, оставить на несколько минут до разбухания дрожжей. Затем добавить яйцо и перемешать.
  2. Муку всыпаем в тесто и перемешиваем. Масса будет достаточно плотная, но казаться жидковатой и будет оставаться липкой.
  3. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и убрать в тёплое место на час-полтора. Тесто за это время поднимется вдвое.  Затем его нужно обмять (я это так же сделала венчиком), снова накрываем и оставляем ещё на час.
  4. Затем разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом и готовим оладушки до готовности.

Теги: блины, дрожжевое тесто, масленица

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *