Имбирные капкейки
Спешу поделиться с вами моим самым любимым новогодним рецептом. Раньше эти капкейки входили в программу моих мастер классов по капкейкам, но так как скорее всего я не буду повторять эту программу, перед новым годом я решила поделиться этим рецептом сначала в инстаграм, а потом продублировать и тут, но уже с пошаговыми фотографиями. В общем, как я и люблю!
Эти капкейки получили свое названием из-за специй, которые входят в их состав. Точно такие же, как мы добавляем в имбирное печенье или пряники. Кексики получаются нежнейшие, пряные, ароматные! У меня для этих капкейков уже даже сложился традиционный декор в виде имбирных печенек и шапочки сырного крема! А для начинки просто идеально подходит сливочная карамель! Эти капкейки не только смогут стать идеальным подарком к новому году, но и прекрасным угощением гостям. Ведь в долгие праздничные выходные у многих наконец появляется возможность доехать до всех тех, до кого не хватало времени доехать в течение всего года.
В целом никаких хитростей в приготовлении этих капкейков нет, поэтому не буду задерживать вас долгим вступлением и давайте скорее начнем уже их готовить!
Ингредиенты
На 12 кексиков
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр мелкого сахара или сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 чл ванильного экстракта или сахара
- 100 гр муки
- 1 чл разрыхлителя
- 50 гр сливок 35%
- 1 чл имбиря
- 1/2 чл корицы
- 1/2 чл кардамона, мускатного ореха, гвоздики, белого перца
Сливочно сырный крем
- 300 гр сливочного сыра @almette.culinary
- 75-100 гр сахарной пудры
- 100-120 гр жирных сливок 33-35%
Дополнительно к этим капкейкам можно приготовить:
- Сливочная карамель для начинки
- Имбирное печенье для декора
Рецепт
Приготовление имбирных кексиков:
- Сливочное масло слегка взбить до пышной консистенции. Добавить сразу весь сахар и взбить еще раз.
- По одному добавить яйца. После каждого яйца тщательно взбивать тесто. На этом моменте тесто может немного расслоиться, это не критично!
- Муку смешать с разрыхлителем, всеми специями и добавить к тесту. Когда все перемешается, влить сливки и взбить еще раз. Это сделает наше тесто более пышным, а после выпечки оно будет дольше оставаться нежным.
- Выложить тесто в подготовленные формочки на ⅔ и выпекать 20-25 минут при 180С.
Приготовление сливочно-сырного крема:
- Все продукты должны быть охлажденными. Соединить все продукты в чаше и взбить на высокой скорости до пышной однородной консистенции
Сборка:
- В кексике сделать дырочку и заполнить ее карамелью.
- Украсить капкейки шапочкой крема (у меня закрытая звезда, 12 см диаметром) и закрыть начинку
- Сверху украсить печеньем (для имбирного печенья я сделала глазурь из сахарной пудры, в которую добавила немного воды, пока не получила нужную консистенцию)
Основные ингредиенты: карамель, сливочный сыр, специи
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!