Спешу поделиться с вами моим самым любимым новогодним рецептом. Раньше эти капкейки входили в программу моих мастер классов по капкейкам, но так как скорее всего я не буду повторять эту программу, перед новым годом я решила поделиться этим рецептом сначала в инстаграм, а потом продублировать и тут, но уже с пошаговыми фотографиями. В общем, как я и люблю!

Эти капкейки получили свое названием из-за специй, которые входят в их состав. Точно такие же, как мы добавляем в имбирное печенье или пряники. Кексики получаются нежнейшие, пряные, ароматные! У меня для этих капкейков уже даже сложился традиционный декор в виде имбирных печенек и шапочки сырного крема! А для начинки просто идеально подходит сливочная карамель! Эти капкейки не только смогут стать идеальным подарком к новому году, но и прекрасным угощением гостям. Ведь в долгие праздничные выходные у многих наконец появляется возможность доехать до всех тех, до кого не хватало времени доехать в течение всего года.

В целом никаких хитростей в приготовлении этих капкейков нет, поэтому не буду задерживать вас долгим вступлением и давайте скорее начнем уже их готовить!

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

На 12 кексиков

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр мелкого сахара или сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 чл ванильного экстракта или сахара
  • 100 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 50 гр сливок 35%
  • 1 чл имбиря
  • 1/2 чл корицы
  • 1/2 чл кардамона, мускатного ореха, гвоздики, белого перца

Сливочно сырный крем

  • 300 гр сливочного сыра @almette.culinary
  • 75-100 гр сахарной пудры
  • 100-120 гр жирных сливок 33-35%

Дополнительно к этим капкейкам можно приготовить:

 

Рецепт

Приготовление имбирных кексиков:

  1. Сливочное масло слегка взбить до пышной консистенции. Добавить сразу весь сахар и взбить еще раз.
  2. По одному добавить яйца. После каждого яйца тщательно взбивать тесто. На этом моменте тесто может немного расслоиться, это не критично!
  3. Муку смешать с разрыхлителем, всеми специями и добавить к тесту. Когда все перемешается, влить сливки и взбить еще раз. Это сделает наше тесто более пышным, а после выпечки оно будет дольше оставаться нежным.
  4. Выложить тесто в подготовленные формочки на ⅔ и выпекать 20-25 минут при 180С.

Приготовление сливочно-сырного крема:

  1. Все продукты должны быть охлажденными. Соединить все продукты в чаше и взбить на высокой скорости до пышной однородной консистенции

Сборка:

  1. В кексике сделать дырочку и заполнить ее карамелью.
  2. Украсить капкейки шапочкой крема (у меня закрытая звезда, 12 см диаметром) и закрыть начинку
  3. Сверху украсить печеньем (для имбирного печенья я сделала глазурь из сахарной пудры, в которую добавила немного воды, пока не получила нужную консистенцию)

Основные ингредиенты: карамель, сливочный сыр, специи

Теги: карамель, новый год, Рождество, сливочно сырный крем

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *