Фисташковые капкейки пошаговый рецепт

Фисташковые капкейки и розы из крема

Фисташковые капкейки можно смело назвать хитом!  А сочетание фисташки с малиной стало классикой.

Я давно хотела сделать декор для капкейков в виде розочек из крема. И очень рада, что наконец дошли руки. И я специально выбрала фисташковые кексики как основа для розочек, чтобы казалось как листики.

На сайте есть подробный пост про базовый рецепт капкейков. Ему уже несколько лет, но за это время в рецепте ничего не поменялось и он себя прекрасно зарекомендовал. Сегодняшние капкейки я приготовила на основе базового рецепта, но добавила фисташковую пасту. Кексики получаются очень нежными и немного рассыпчатыми. Эту нежность они сохраняют и после охлаждения и хранения.

Кули — идеальная на мой взгляд начинка для капкейков и тортов. И я тоже уже не один раз его готовила и делилась с вами в блоге. По сути вы можете использовать любое пюре с небольшим количеством сахара и пектинa nh, но в фисташковых капкейках для начинки я бы советовала использовать вишневое, малиновое или клубничное пюре. Эти три ягоды всегда отлично дополняют фисташковый вкус. 

Что касается масляного крема на итальянской меренге — это идеальный крем для покрытия и выравнивания тортов. Думаю, что он заслуживает отдельного поста на сайте, поэтому сейчас не буду сильно на нем останавливаться. Главное в этом креме правильно приготовить итальянскую меренгу и размягченное сливочное масло.

Фисташковые капкейки пошаговый рецепт

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

Фисташковые кексики

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара 
  • 2 яйца 
  • 100 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 50 гр фисташковой пасты 
  • 50-70 гр сливок 33-35%

Ягодное кули

  • 100 гр ягодного пюре
  • 25 гр сахара 
  • 3 гр пектина nh 

Масляный крем на итальянской меренге 

  • 2 белка с0
  • 85 сахара
  • 50 воды
  • 180 сливочного масла 

Фисташковые капкейки пошаговый рецепт

Рецепт

Фисташковые кексики

  1. Масло комнатной температуры взбить до более кремовой консистенции. Всыпать весь сахар и продолжать дальше взбивать. По одному добавить два яйца, после каждого тщательно взбить тесто. 
  2. Затем добавляем всю муку с разрыхлителем, взбиваем до однородной консистенции.
  3. В конце добавляем фисташковую пасту и сливки, взбиваем до более пышной консистенции.  Выкладываем тесто в подготовленные формочки на 2/3 части и выпекаем в разогретой до 180С в течение 20-25 минут до готовности. После дать капкейкам остыть, чтобы наполнить их начинкой.

Кули

  1. Ягодное пюре положить в сотейник, сахар смешать с пектином. Когда пюре нагреется до 40-50С, всыпать дождиком пектин, тщательно мешая венчиком пюре. Довести до кипения и нагревать ещё около минуты.
  2. Готовое кули переложить в кондитерский мешок и оставить стабилизироваться. После чего наполнить фисташковые капкейки.

Масляный крем на итальянской меренге 

  1. Масло для этого рецепта должно быть комнатной температуры и размягченное, поэтому его достаём заранее. 
  2. Дальше готовим итальянскую меренгу: сахар с водой и красителем смешиваем в сотейнике и нагреваем до 121С. Пока сироп нагревается, на небольшой скорости начинаем взбивать белок. Нам нужно, что бы белок стал пеной из однородных пузырьков воздуха, не оставалось кусков жидкого белка и оставался легкий след от венчика. 
  3. Когда сироп достигнет нужной температуры, увеличиваем скорость миксера и вливаем сироп, масса начнёт увеличиваться. Продолжаем взбивать на этой скорости, пока меренга не станет более плотной.  Температура меренги должна быть 38-40С.
  4. Когда меренга готова, меняем венчик на лопатку и продолжаем взбивать на средней скорости, добавляя по кусочкам добавить масло. Сначала вам может показаться, что крем разжижается, но важно продолжать взбивать крем дальше, и он станет более плотной и гладкой консистенции.

Как сделать розочки из крема 

  1. Для того, чтобы сделать розочки вам понадобится специальная насадка в виде капельки. У меня это насадка Wilton 125.Если вы делаете капкейки с начинкой, то будет лучше, если вы закроете начинку крышечкой перед тем, как начать отсаживать декор.
  2. В центре капкейки мы отсаживаем основу нашей розочки и закрываем ее тремя лепестками по кругу.
  3. Затем по кругу выкладываем лепестки. Важно чтобы новый лепесток начинался не на стыке с предыдущим, а чуть раньше. В зависимости от того как вы будете держать насадку (более прямо или под наклоном), у вас получится более открытая или закрытая роза из крема.

Фисташковые капкейки пошаговый рецепт

Основные ингредиенты: малина, фисташки, фисташковая паста

Теги: кули, масляный крем, масляный крем на итальянской меренге, меренга

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *