Фисташковые капкейки и розы из крема
Фисташковые капкейки можно смело назвать хитом! А сочетание фисташки с малиной стало классикой.
Я давно хотела сделать декор для капкейков в виде розочек из крема. И очень рада, что наконец дошли руки. И я специально выбрала фисташковые кексики как основа для розочек, чтобы казалось как листики.
На сайте есть подробный пост про базовый рецепт капкейков. Ему уже несколько лет, но за это время в рецепте ничего не поменялось и он себя прекрасно зарекомендовал. Сегодняшние капкейки я приготовила на основе базового рецепта, но добавила фисташковую пасту. Кексики получаются очень нежными и немного рассыпчатыми. Эту нежность они сохраняют и после охлаждения и хранения.
Кули — идеальная на мой взгляд начинка для капкейков и тортов. И я тоже уже не один раз его готовила и делилась с вами в блоге. По сути вы можете использовать любое пюре с небольшим количеством сахара и пектинa nh, но в фисташковых капкейках для начинки я бы советовала использовать вишневое, малиновое или клубничное пюре. Эти три ягоды всегда отлично дополняют фисташковый вкус.
Что касается масляного крема на итальянской меренге — это идеальный крем для покрытия и выравнивания тортов. Думаю, что он заслуживает отдельного поста на сайте, поэтому сейчас не буду сильно на нем останавливаться. Главное в этом креме правильно приготовить итальянскую меренгу и размягченное сливочное масло.
Ингредиенты
Фисташковые кексики
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 100 гр муки
- 1 чл разрыхлителя
- 50 гр фисташковой пасты
- 50-70 гр сливок 33-35%
Ягодное кули
- 100 гр ягодного пюре
- 25 гр сахара
- 3 гр пектина nh
Масляный крем на итальянской меренге
- 2 белка с0
- 85 сахара
- 50 воды
- 180 сливочного масла
Рецепт
Фисташковые кексики
- Масло комнатной температуры взбить до более кремовой консистенции. Всыпать весь сахар и продолжать дальше взбивать. По одному добавить два яйца, после каждого тщательно взбить тесто.
- Затем добавляем всю муку с разрыхлителем, взбиваем до однородной консистенции.
- В конце добавляем фисташковую пасту и сливки, взбиваем до более пышной консистенции. Выкладываем тесто в подготовленные формочки на 2/3 части и выпекаем в разогретой до 180С в течение 20-25 минут до готовности. После дать капкейкам остыть, чтобы наполнить их начинкой.
Кули
- Ягодное пюре положить в сотейник, сахар смешать с пектином. Когда пюре нагреется до 40-50С, всыпать дождиком пектин, тщательно мешая венчиком пюре. Довести до кипения и нагревать ещё около минуты.
- Готовое кули переложить в кондитерский мешок и оставить стабилизироваться. После чего наполнить фисташковые капкейки.
Масляный крем на итальянской меренге
- Масло для этого рецепта должно быть комнатной температуры и размягченное, поэтому его достаём заранее.
- Дальше готовим итальянскую меренгу: сахар с водой и красителем смешиваем в сотейнике и нагреваем до 121С. Пока сироп нагревается, на небольшой скорости начинаем взбивать белок. Нам нужно, что бы белок стал пеной из однородных пузырьков воздуха, не оставалось кусков жидкого белка и оставался легкий след от венчика.
- Когда сироп достигнет нужной температуры, увеличиваем скорость миксера и вливаем сироп, масса начнёт увеличиваться. Продолжаем взбивать на этой скорости, пока меренга не станет более плотной. Температура меренги должна быть 38-40С.
- Когда меренга готова, меняем венчик на лопатку и продолжаем взбивать на средней скорости, добавляя по кусочкам добавить масло. Сначала вам может показаться, что крем разжижается, но важно продолжать взбивать крем дальше, и он станет более плотной и гладкой консистенции.
Как сделать розочки из крема
- Для того, чтобы сделать розочки вам понадобится специальная насадка в виде капельки. У меня это насадка Wilton 125.Если вы делаете капкейки с начинкой, то будет лучше, если вы закроете начинку крышечкой перед тем, как начать отсаживать декор.
- В центре капкейки мы отсаживаем основу нашей розочки и закрываем ее тремя лепестками по кругу.
- Затем по кругу выкладываем лепестки. Важно чтобы новый лепесток начинался не на стыке с предыдущим, а чуть раньше. В зависимости от того как вы будете держать насадку (более прямо или под наклоном), у вас получится более открытая или закрытая роза из крема.
Основные ингредиенты: малина, фисташки, фисташковая паста
Теги: кули, масляный крем, масляный крем на итальянской меренге, меренга
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!