ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ
После перерыва почти в месяц я таки села разбирать завал с фотографиями и рецептами на своем ноубтуке и публикую рецепт, который чаще остальных просят в комментариях под фото в инстаграм. Это шоколадные капкейки с шоколадным кремом. На сайте есть уже рецепт шоколадных капкейков. Там я их готовила с добавлением какао. Сегодня в рецепте я буду использовать растопленный шоколад. Тут я использовала молочный шоколад, поэтому он не дал такого яркого и насыщенного шоколадного цвета. Для этого лучше использовать темный горький шоколад. Но капкейки все равно очень вкусные.
Крем тоже очень шоколадный. И не пугайтесь сразу. Да, это тот самый не любимый многими масляный крем. Но поверьте, если вы купите хорошее масло и хороший шоколад, то никому и в голову не придет, что крем масляный. По крайней мере все мои знакомые, которые пробовали эти капкейки мне не верили. И это не мешало им считать, что это был самый вкусный шоколадный крем для капкейков, которые они пробовали.
После перерыва в месяц, я видимо буду не очень многословной, потому что не знаю, что еще добавить. Может добавить пару слов про украшение? Ведь украсить капкейки можно абсолютно любым удобным для вас способом. На фото я украсила шапочки из крема маленькими зефиринкми маршмелоу и шоколадными каплями. Можно посыпать шоколадной стружкой, положить ягодки, вставить топпер или просто оставить как есть. В любом случае будет очень красиво. И вкусно!
В общем, на сегодня закончу болтать и поскорее переходите к списку ингредиентов.
Ингредиенты
на 12 штук
Для капкейков:
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр сахара
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 чл ванильного экстракта (или сахара)
- 100 гр просеянной муки
- 1 чл разрыхлителя
- 100 гр растопленного и остывшего шоколада
Для крема:
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 120 гр просеянной сахарной пудры
- 80 гр растопленного и немного остывшего шоколада.
Рецепт
Перед тем как готовить, напишу еще раз. Шоколад надо растопить за некоторое время до начала приготовления теста. И дать немного остыть, чтобы масло в тесте не начало таять от горячего шоколада. Яйца и масло нужно достать одновременно, чтобы они были одной температуы.
- Духовку разогреваем до 180С.
- Масло взбиваем с сахаром в светлую пышную массу несколько минут.
- По одному добавляем два яйца. После каждого тщательно взбиваем. С последним яйцом добавляем ванильный экстракт.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту, перемешиваем.
- Последним добавляем шоколад, снова перемешиваем тесто и выкладываем в форму для маффинов с бумажными формочками.
- Выпекаем кексики в разогретой до 180С духовке 23-25 минут до готовности. Затем даем им полностью остыть и можно украшать кремом.
Крем:
При приготовлении крема, шоколад тоже надо растопить несколько заранее. Все по тем же причинам — чтобы масло в креме не начало таяться. Самое главное в приготовлении масляного крема — не лениться и взбивать достаточное количество времени. У меня уходит как минимум 5 минут.
- Масло комнатной температуры взбиваем до светлой пышной массы.
- Сахарную пудру просеиваем и сразу всю добавляем к маслу. Перемешиваем на небольшой скорости, а затем ее увеличиваем и взбиваем следующие 5-7 минут.
- Добавляем растопленный шоколад, взбиваем еще чуть-чуть. После этого крем можно переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать наши капкейки.
Основные ингредиенты: какао, шоколад
Теги: масляный крем
Добрый день! Пару раз готовила шоколадные капкейки именно по этому Вашему рецепту! Спасибо, получилось очень вкусно =) Готовятся быстро и легко, картинки очень помогают ))
Лилия, спасибо!)
А какое вы масло и шоколад используете?)
Масло обычно экомилк с буренкой на этикетке или тысяча озер, шоколад бельгийский бари калебо.