клубнияный тарт рецепт

Клубничный тарт hugo&victor

Эти невероятно насыщенные клубничные тарталетки очень долго ждали своего звездного часа в моем исполнении. Вам же я советую хватать клубничный сезон за хвост и не откладывая их приготовить! Так как эти тарталетки клубничные на все сто! От пяточек до макушки, если такое выражение уместно для тарталетки. Поэтому пока можно найти на рынке и в любом магазине вкусную, сочную и ароматную клубнику, это идеальное время для тарталетки. Клубника тут есть и в основе из песочного теста, и в миндальном франжипане, и в кустаре. Украшен тарт, конечно же, тоже большим количеством сочной и вкусно клубники!

Рецепт этого тарта принадлежит французской кондитерской Hugo&Victor!  И они знамениты своими моно вкусовыми десертами. Думаю, вы уже успели оценить этот принцип в этом тарт — клубника везде! И так как я сама уже успела и приготовить, и съесть и кусочек тарта, то могу смело сказать, что по вкусу все получилось очень сбалансированно, в меру сладко и вкусно. 

К слову готовится все очень просто и в целом достаточно быстро. Даже если вам кажется, что это не так, вы удивитесь, как быстро вы со всем справитесь. Советую сразу приготовить все составляющие. Так как и франжипану, и кустарду так же, как и песочному тесту, нужно время охладиться.

Рецепт песочного теста я взяла свой любимый. Только добавила необходимое количество пюре. Про кустарды тоже есть отдельный большой подробный пост. 

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

На 2 тарта диаметром 16 см

Клубничное песочное тесто

  • 75 гр сливочного масла
  • 45 гр сахарной пудры
  • 15 гр миндальной муки
  • 30 гр яиц (1 яйцо с0)
  • 15 гр клубничного пюре + красный краситель для более яркого цвета по желанию
  • 125 гр муки
  • ваниль (я использовала сахарную пудру с семенами ванили)

Клубничный миндальный крем

  • 40 г  сливочного масла комнатной температуры 
  • 20 г  сливок комнатной температуры 
  • 40 г сахара 
  • 60 г миндальной муки 
  • 20 г  клубничного сока 
  • 1/2 ст.л. лимонного сока 
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры

Клубничный кустард

  • 250 г  клубничного пюре 
  • 1  желток 
  • 45 г  сахара 
  • 18 г  кукурузного крахмала

Для декора:

Рецепт

Песочное тесто

  1. Масло, сахарную пудру и миндальную муку взбить до пышной консистенции. Добавить яйцо, клубничное пюре и ещё раз смешать.
  2. Всыпаем всю муку, быстро смешиваем до объединения ингредиентов. Должна получится масса по консистенции напоминающая пластилин. Раскатать тесто между двух ковриков и убрать в холодильник примерно на час-полтора, чтобы тесто отдохнуло.
  3. Затем из охлаждённого теста вырезаем бортики 2 см и основу, выкладываем в формы и убираем в морозилку ещё на несколько минут. Когда тесто охладится, выкладываем в основу тарталетки бумагу, кладём груз (это может быть мука, фасоль, горох, рис и тд)
  4. Выпекаем при 160С 20 минут. После чего достаём тарты из духовки, вынимаем груз, можем убрать форму (если готовите в кольцах) и выкладываем франжипан.

Клубничный франжипан

  1. Смешать масло, сливки, сахар и миндальную муку. Добавить клубничный сок и цедру. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Распределить равномерным слоем миндальный крем по песочному тесту. Выпекать ещё 7-10 минут при 180С. Остудить.

Клубничный кустард

  1. Смешать желток, сахар и крахмал. В небольшом сотейнике довести до кипения клубничное пюре. Добавить немного горячего клубничного пюре к смеси из желтка, сахара и крахмала, хорошо перемешать венчиком. Постепенно влить остальное пюре, постоянно перемешивая. Вернуть смесь обратно в сотейник. Довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Убрать с огня, перелить кустард в миску. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Убрать в холодильник на 1 час.
  2. Когда кустард охладится он станет более желеобразным, поэтому необходимо будет венчиком немного его взбить, чтобы облегчить консистенцию. Перед подачей заполнить тарты клубничным кустардом и украсить свежей клубникой. Чтобы ягоды красиво блестели и не заветривались, их можно покрыть абрикосовым джемом или тонким нейтрального геля. 

Основные ингредиенты: клубника

Теги: pate sucree, курд, кустард, песочное тесто, франжипан

1 Комментарии

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *