Песочное тесто с миндальной мукой

Это песочное тесто с миндальной мукой на данный момент мой самый любимый рецепт и как правило я беру за основу именно его для своих тартов и тарталеток. Поэтому я решила опубликовать его отдельно, чтобы всегда иметь возможность дать ссылку на этот пост, где будет более подробное описание процесса.

Так же на сайте есть еще пока две теоретические статьи на тему песочного теста:

Обе эти статьи прекрасно дополнят этот базовый рецепт и, возможно, помогут вам более тщательно разобраться с песочным тестом. Там есть ответы на вопросы, почему песочное тесто сжимается в процессе выпечки и как этого избежать, как получить нежное и рассыпчатое тесто, а не дубовое и плотное.

Отдельно планирую еще подготовить пост о том, как правильно раскатывать тесто, хранить в холодильнике и формовать тарты и тарталетки. За время ведения блога и обучения, кое-что в этом вопросе принципиально изменилось и достойно отдельного поста.

В этом рецепте я так же добавила рецепт глазури из тарталеток, но ее использование совершенно опционально. Вы можете как покрыть ею тарталетку в конце выпекания, так и не покрывать вовсе.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

Песочное тесто Pâte sucrée с миндальной мукой

  • 150 гр сливочного масла
  • 95 гр сахарной пудры
  • 30 гр миндальной муки
  • 60 гр яиц (1 яйцо с0)
  • 250 гр муки
  • ваниль (я использовала сахарную пудру с семенами ванили)

Глазурь для тарталеток:

  • 1 желток
  • 1 ст л жирных сливок

Рецепт

Приготовление песочного теста:

  1. Масло, сахарную пудру и миндальную муку взбить до пышной консистенции.
  2. Затем добавить яйца и снова взбить.
  3. Всыпать всю муку и перемешать совсем недолго, буквально до того момента, как увидите, что не осталось сухих кусочков муки. Чем дольше вы будете вымешивать тесто на этом этапе, тем более плотным оно будет после выпечки. Это очень важный момент. Все, выключаете миксер и собираете тесто в комок уже руками (так как оно будет похоже на крошку), оно должно быть пластичным и легко разминаться в руках, заворачиваете в пленку и кладете в холодильник на 4-6 часов.
  4. Когда тесто достаточно охладится, раскатываете его в пласт толщиной 2-3 мм, затем убираете в холод. Следующим этапом нужно будет с помощью колец и линейки наметить дно и бортики тарталетки, после чего снова убираем тесто в холод.
  5. Формируем тарталетки: для этого я сначала выкладываю боковые полоски, разравниваю их, затем аккуратно выкладываю дно и соединяю стыки. Лишнее тесто срезаю и снова убираю в холодильник.
  6. Перед выпечкой застелите тарталетку бумагой для выпечки и насыпьте груз в виде фасоли или другой сухой крупы. Но в целом, если тесто приготовлено хорошо, оно было хорошо охлажденным и все замешано правильно, то тарталетка выпечется идеально и без груза и никуда не сползет.
  7. Выпекаем тарталетку при 160-170С 12-15 минут с грузом, тарталетка должна стать ровного золотистого цветы. Если вам нужно добавить в тарталетку начинку, которая так же будет отпекаться, вы можете добавить ее на этом этапе, и выпекать еще порядка 15 минут.
  8. В конце я достаю тарталетки из духовки, даю им немного остыть, достаю их колец и смазываю глазурью (желток смешать со сливками) и кисточкой промазываю каждую тарталетку с боков, увеличиваю температуру до 180С и ставлю в духовку еще на 5-7 минут. После чего они уже окончательно готовы и я достаю их остужаться. Этот этап с глазурью я делаю для того, что бы тарталетки были красивого блестящего цвета.

Основные ингредиенты: миндальная мука

Теги: pate sucree, песочное тесто

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *