ТАРТ С МУССОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА И МАЛИНЫ

Пожалуй, лето самая долгожданая пора для очень многих. Но если не отходить с самого начала от главной темы этого поста, то сразу отмечу то количество свежайших ягод, которые сменяют одни другие на прилавках. Я всегда очень жду этот ягодный сезон и обычно предпочитаю ягоды есть в чистом виде. Без добавления сахара, сметаны или чего-либо еще. Черешню так вообще могу есть килограммами. Но наступает момент, когда ты понимаешь, что ягодный сезон все еще в самом разгаре, а ягод хочется чуть меньше, чем пару дней назад. И тогда время наступает для ягодной выпечки. Хотя в тарте, о котором я расскажу сегодня, ягоды должны быть свежими.

Итак, этот тарт готовится особенно просто, если в морозилке у вас остался кусочек замороженного теста Pâte sucrée. Тогда вам нужно заранее достать разморозить тесто и выпечь основу. Но и само по себе это тесто готовится недолго и несложно. С одной стороны тарт готовится очень просто, а с другой ему нужно время, чтобы тесто сначала полежало в форме, потом остыло, потом дать время застыть муссу и затем украсить. Хотя часть с украшением, лично для меня, самая приятная. Что мне особенно понравилось в этом тарте, что выпекать надо только основу. Начинка в виде мусса застывает в холодильнике. А еще это первый тарт, который я приготовила, где не надо было выпекать начинку — поэтому опыт был интересный еще и с этой стороны.

В конце скажу, что мужу этот тарт очень понравился. И особенно он оценил начинку.

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

​На форму диаметром 20 см (если мусса получится больше, чем нужно в вашу форму, то разлейте его по порционным чашечкам, мусс вкусный и сам по себе.

  • 250 гр теста Pâte sucrée (сладкое тесто для тартов)
  • 360 мл сливок 33-35%
  • 6 гр желатина
  • 90 гр белого шоколада
  • сливочный сыр и сахарная пудра для украшения (я взяла 50 гр сыра и 1 ст л пудры)

Рецепт

  1. Приготовить тесто по рецепту. Когда тесто » отдохнет» в холодильнике, раскатать его для формы, уложить в форму, дно накалываем вилкой и убираем в холодильник еще на полчаса.
  2. Затем застилаем тесто бумагой и выкладываем фасоль для груза.
  3. Выпекаем при 180С первые 20 минут, затем убираем фасоль и бумагу и печем еще 5-7 минут до красивого золотистого цвета. Когда основа будет готова, достаем из духовки и даем остыть. После чего заполняем тарт начинкой из мусса.
  4. Для приготовления мусса желатин замачиваем в воде.
  5. 120 мл сливок и весь шоколад растопить на водяной бане. Перемешать и добавить желатин. Отставить.
  6. Оставшиеся сливки взбить до твердых пик. Добавить сливки с шоколадом и желатином и аккуратно перемешать.
  7. Готовую смесь выливаем в остывшую основу для тарта и убираем в холодильник до застывания мусса.
  8. Когда мусс застынет украшаем тарт по желанию ягодами, кремом (например взбить сливочный сыр с пудрой, или взять жирные сливки), листочками мяты.

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: белый шоколад, малина

Теги: мусс, песочное тесто

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *