
ТАРТ С МУССОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА И МАЛИНЫ
Пожалуй, лето самая долгожданая пора для очень многих. Но если не отходить с самого начала от главной темы этого поста, то сразу отмечу то количество свежайших ягод, которые сменяют одни другие на прилавках. Я всегда очень жду этот ягодный сезон и обычно предпочитаю ягоды есть в чистом виде. Без добавления сахара, сметаны или чего-либо еще. Черешню так вообще могу есть килограммами. Но наступает момент, когда ты понимаешь, что ягодный сезон все еще в самом разгаре, а ягод хочется чуть меньше, чем пару дней назад. И тогда время наступает для ягодной выпечки. Хотя в тарте, о котором я расскажу сегодня, ягоды должны быть свежими.
Итак, этот тарт готовится особенно просто, если в морозилке у вас остался кусочек замороженного теста Pâte sucrée. Тогда вам нужно заранее достать разморозить тесто и выпечь основу. Но и само по себе это тесто готовится недолго и несложно. С одной стороны тарт готовится очень просто, а с другой ему нужно время, чтобы тесто сначала полежало в форме, потом остыло, потом дать время застыть муссу и затем украсить. Хотя часть с украшением, лично для меня, самая приятная. Что мне особенно понравилось в этом тарте, что выпекать надо только основу. Начинка в виде мусса застывает в холодильнике. А еще это первый тарт, который я приготовила, где не надо было выпекать начинку — поэтому опыт был интересный еще и с этой стороны.
В конце скажу, что мужу этот тарт очень понравился. И особенно он оценил начинку.
Ингредиенты
На форму диаметром 20 см (если мусса получится больше, чем нужно в вашу форму, то разлейте его по порционным чашечкам, мусс вкусный и сам по себе.
- 250 гр теста Pâte sucrée (сладкое тесто для тартов)
- 360 мл сливок 33-35%
- 6 гр желатина
- 90 гр белого шоколада
- сливочный сыр и сахарная пудра для украшения (я взяла 50 гр сыра и 1 ст л пудры)
Рецепт
- Приготовить тесто по рецепту. Когда тесто » отдохнет» в холодильнике, раскатать его для формы, уложить в форму, дно накалываем вилкой и убираем в холодильник еще на полчаса.
- Затем застилаем тесто бумагой и выкладываем фасоль для груза.
- Выпекаем при 180С первые 20 минут, затем убираем фасоль и бумагу и печем еще 5-7 минут до красивого золотистого цвета. Когда основа будет готова, достаем из духовки и даем остыть. После чего заполняем тарт начинкой из мусса.
- Для приготовления мусса желатин замачиваем в воде.
- 120 мл сливок и весь шоколад растопить на водяной бане. Перемешать и добавить желатин. Отставить.
- Оставшиеся сливки взбить до твердых пик. Добавить сливки с шоколадом и желатином и аккуратно перемешать.
- Готовую смесь выливаем в остывшую основу для тарта и убираем в холодильник до застывания мусса.
- Когда мусс застынет украшаем тарт по желанию ягодами, кремом (например взбить сливочный сыр с пудрой, или взять жирные сливки), листочками мяты.
Основные ингредиенты: белый шоколад, малина
Теги: мусс, песочное тесто
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!