Лето самый сочный и ягодный сезон! В магазинах и на рынках полно потрясающихся свежих ягод и фруктов. И столько хочется опробовать новых рецептов! Этот лёгкий тарт с франжипаном и абрикосами один из этих рецептов. Готовится он очень просто, а если у вас есть в морозильной камере кусочек песочного тесто, то ещё и очень быстро!

Вообще хочу посоветовать вам летом всегда держать прозапас кусочек песочного теста! Оно идеально под пироги с любыми ягодами и фруктами и любыми начинками. Например, франжипан. Или если проще миндальный крем, который можно приготовить даже без миксера. Или заварной крем, шоколадный ганаш, курд — все это станет идеальным дополнением к тарту, так что собрать можно абсолютно любые сочетания. Но я хочу сегодня предложить вам тарт с франжипаном и абрикосами.

Я приготовила фисташковый франжипан, но если у вас нет фисташковой пасты, то просто уберите ее из ингредиентов. И тогда для большего вкуса и аромата можно добавить ром или коньяк.

Для декора можно на тарт выложить больше абрикосов, так как в процессе выпечки они чуть сжимаются. Для более красивого блеска фрукты можно посыпать сахаром, чтобы он растаял и стал как сироп. Но в целом и после выпечки вы можете покрыть тарт нейтральным гелем или простым сиропом (1:1 сахар и вода), присыпать дроблеными орешками или миндальными лепестками. И простой, но очень красивый и эффектный летний тарт готов.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

На тарт 18-20 см

Песочное тесто (на тарт уйдёт половина)

  • 150 гр сливочного масла
  • 95 гр сахарной пудры
  • 30 гр миндальной муки
  • 1 яйцо с0
  • 250 гр муки

Фисташковый франжипан:

  • 60 гр сливочного масла
  • 40 гр сахара
  • 1 яйцо с0
  • 60 гр миндальной муки
  • 30 гр пшеничной муки
  • 20 гр фисташковой пасты (можно не использовать и заменить на 1-2 ст л алкоголя)
  • 300 гр абрикосов.

Рецепт

Приготовление песочного теста:

  1. Масло, сахарную пудру и миндальную муку взбить до пышной консистенции.
  2. Затем добавить яйца и снова взбить.
  3. Всыпать всю муку и перемешать совсем недолго, буквально до того момента, как увидите, что не осталось сухих кусочков муки. Чем дольше вы будете вымешивать тесто на этом этапе, тем более плотным оно будет после выпечки. Это очень важный момент. Все, выключаете миксер и собираете тесто в комок уже руками (так как оно будет похоже на крошку), оно должно быть пластичным и легко разминаться в руках, заворачиваете в пленку и кладете в холодильник на 4-6 часов.
  4. Когда тесто достаточно охладится, раскатываете его в пласт толщиной 2-3 мм, затем убираете в холод. Затем переложить пластом целиком в форму, придать края, срезать лишнее. Форму с тестом убрать в холодильник, затем застелить бумагой, выложить груз (это может быть мука или сухая крупа/фасоль) и выпекать до полуготовности при 150С 12-15 минут. После груз вытащить.

Приготовление франжипана:

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и снова взбить.
  2. Затем добавить миндальную муку и обычную, перемешать. В конце добавить фисташковую пасту.
  3. Готовый франжипан выложить в предварительно отпеченную основу под тарт. Выложить сверху порезанные абрикосы, присыпать орехами и сахаром.
  4. Выпекать при 180С 25-30 минут до готовности.

 

Основные ингредиенты: абрикосы, фисташка, фисташковая паста

Теги: песочное тесто, франжипан

4 ответы
  1. Вика says:

    А какую фисташковую пасту вы используете? Жареную или сырую? Солёную или нет? У меня с обжаренными фисташками несолёная, и по цвета коричнево-зелёная, а у вас такой красивый сочный зелёный оттенок

    Ответить

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *