morkovnyj rulet slivochno syrnyj krem poshagovyj recept s foto po shagam marybakery

Морковный рулет

Простой и быстрый в приготовлении, но яркий по вкусу морковный рулет, в котором сочетается все самое лучшее от морковного торта.

В моей семье очень любят морковную выпечку и я решила внести разнообразие и приготовить что-то новое. До этого я уже готовила несколько рецептов, а морковный торт стал настоящим семейным тортом, который из года в год я пеку на многие семейные и праздники и даже на свадьбу сестры.

Морковный рулет стал очень популярным в зарубежных блогах. Собственно про морковный торт я впервые узнала из зарубежных блогов много лет назад. И мне показалось, что это идеальная выпечка перед Пасхой. К тому же вы убедитесь ниже, что готовится этот рулет очень быстро и просто и его вполне можно успеть приготовить даже, если гости уже на пороге. Лично я очень люблю такие рецепты.

Стоит сказать, что мои домашним этот рулет очень понравился. Я бы даже сказала ОЧЕНЬ! К вечеру его уже не было — съели весь!

Как приготовить морковный рулет

Очень важно отметить, что для этого рецепта мы не взбиваем яйца с сахаром, а только перемешиваем. Так сахар останется в тесте сиропом. И не взбитые, а перемешанные яйца придадут бисквиту нужную для рулета эластичность.

Вся пористость бисквита будет только засчет разрахлителя в муке. Поэтому может показаться, что рулет вышел немного клеклый или не пропекся, но  указанного времени более чем достаточно, чтобы рулет пропекся и при этом остался эластичным.

Специи и крем

Этот рулет получается очень ярким и пряным по вкусу засчет смеси специй. Совсем не обязательно добавлять все специи, можно добавить только корицу. Так же я бы не стала делать для рулета дополнительных начинок. Например, в виде карамели, которую я иногда и сама добавляю в морковный торт. Сливочно — сырный крем очень выигрышно оттеняет сладость рулета.

Как выпекать рулет

Чтобы свернуть бисквит в рулет нужно, чтобы было очень пластичное тесто и одной толщины.

Я выпекала пласт в раздвижной прямоугольной форме. С ней очень удобно установить нужный размер и равномерно распределить тесто. Если у вас нет прямоугольной формы, то можно просто выпекать на бумаге для выпечки.

Готовый и еще горячий бисквит необходимо сразу свернуть в рулет. Для этого я переложила бисквит на чистое полотенце, которое покрыла тонким слоем сахарной пудры. Так бисквит будет меньше прилипать к полотенцу. Пока бисквит остывает можно приготовить крем.

Сборка рулета

После того, как я промазала рулет кремом, я стараюсь свернуть его потуже, чтобы получился внутри красивый завиток. С этим тестом это в принципе достаточно просто сделать. Когда рулет завернут с кремом, я дополнительно оборачиваю рулет пищевой пленкой. С пленкой я так же стараюсь еще чуть туже завернуть рулет и придать ему красивую форму. В таком виде я убираю рулет в холодильник на несколько часов. После чего снимаю пленку и декорирую рулет.

Для декора можно использовать нетающую сахарную пудру и я так же использовала тот же сливочный крем, который был внутри рулета.

morkovnyj rulet slivochno syrnyj krem poshagovyj recept s foto po shagam marybakery

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

Для рулета 25 на 40 см:

  • 100 гр муки
  • 1,5 чл корицы
  • 1/2 чл имбиря
  • 1/8 чл мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 чл разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • ванильный сахар или паста
  • 2 ст л растительного масла
  • 300 гр тертой на мелкой терке морковки
  • сахарная пудра для скручивания рулета

Для сливочно — сырного крема:

  • 200 гр сливочного сыра
  • 80 гр сахарной пудры
  • 100 мл сливок 33-35%

morkovnyj rulet slivochno syrnyj krem poshagovyj recept s foto po shagam marybakery

Рецепт

  1. Смешать вместе муку, разрыхлитель и все специи.
  2. В отдельной миске смешать яйца, ванильную пасту и сахар около 1 минуты. Важно именно смешать яйца с сахаром, а не взбивать их.
  3. Добавить к яичной смеси муку и перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавляем тертую морковку и растительное масло и перемешиваем тесто еще раз.
  5. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (ее можно немного смазать растительным маслом) и разравниваем его так, чтобы вышел пласт одной толщины по всему противню. Выпекаем при 180С в течение 10-13 минут.
  6. Готовый бисквит должен немного пружинить и может показаться, что он липковат и немного резиновый. Но эта консистенция засчет невзбитых яиц и сахара, который стал сиропом и позволил быть рулету более пластичным. Перекладываем пласт бисквита на полотенце (или другой лист бумаги для выпечки), который покрыли слоем сахарной пудры, чтобы бисквит не сильно прилипал. И сворачиваем в рулет и в таком виде даем остыть до комнатной температуры.
  7. Пока остывает бисквит приготовим крем — для этого в миске соединяем все ингредиенты и взбиваем до консистенции пышного крема.
  8. Разворачиваем рулет и распределяем равномерно крем. Затес снова сворачиваем в рулет. Я дополнительно обернула рулет пищевой пленкой. В пленке убераю рулет в холодильник на несколько часов. После этого сняла пленку и украсила нетающей пудрой и кремовыми морковками.

morkovnyj rulet slivochno syrnyj krem poshagovyj recept s foto po shagam marybakery

 

Основные ингредиенты: морковь, сливочный сыр

Теги: рулеты, сливочно сырный крем

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *