Морковный рулет
Простой и быстрый в приготовлении, но яркий по вкусу морковный рулет, в котором сочетается все самое лучшее от морковного торта.
В моей семье очень любят морковную выпечку и я решила внести разнообразие и приготовить что-то новое. До этого я уже готовила несколько рецептов, а морковный торт стал настоящим семейным тортом, который из года в год я пеку на многие семейные и праздники и даже на свадьбу сестры.
Морковный рулет стал очень популярным в зарубежных блогах. Собственно про морковный торт я впервые узнала из зарубежных блогов много лет назад. И мне показалось, что это идеальная выпечка перед Пасхой. К тому же вы убедитесь ниже, что готовится этот рулет очень быстро и просто и его вполне можно успеть приготовить даже, если гости уже на пороге. Лично я очень люблю такие рецепты.
Стоит сказать, что мои домашним этот рулет очень понравился. Я бы даже сказала ОЧЕНЬ! К вечеру его уже не было — съели весь!
Как приготовить морковный рулет
Очень важно отметить, что для этого рецепта мы не взбиваем яйца с сахаром, а только перемешиваем. Так сахар останется в тесте сиропом. И не взбитые, а перемешанные яйца придадут бисквиту нужную для рулета эластичность.
Вся пористость бисквита будет только засчет разрахлителя в муке. Поэтому может показаться, что рулет вышел немного клеклый или не пропекся, но указанного времени более чем достаточно, чтобы рулет пропекся и при этом остался эластичным.
Специи и крем
Этот рулет получается очень ярким и пряным по вкусу засчет смеси специй. Совсем не обязательно добавлять все специи, можно добавить только корицу. Так же я бы не стала делать для рулета дополнительных начинок. Например, в виде карамели, которую я иногда и сама добавляю в морковный торт. Сливочно — сырный крем очень выигрышно оттеняет сладость рулета.
Как выпекать рулет
Чтобы свернуть бисквит в рулет нужно, чтобы было очень пластичное тесто и одной толщины.
Я выпекала пласт в раздвижной прямоугольной форме. С ней очень удобно установить нужный размер и равномерно распределить тесто. Если у вас нет прямоугольной формы, то можно просто выпекать на бумаге для выпечки.
Готовый и еще горячий бисквит необходимо сразу свернуть в рулет. Для этого я переложила бисквит на чистое полотенце, которое покрыла тонким слоем сахарной пудры. Так бисквит будет меньше прилипать к полотенцу. Пока бисквит остывает можно приготовить крем.
Сборка рулета
После того, как я промазала рулет кремом, я стараюсь свернуть его потуже, чтобы получился внутри красивый завиток. С этим тестом это в принципе достаточно просто сделать. Когда рулет завернут с кремом, я дополнительно оборачиваю рулет пищевой пленкой. С пленкой я так же стараюсь еще чуть туже завернуть рулет и придать ему красивую форму. В таком виде я убираю рулет в холодильник на несколько часов. После чего снимаю пленку и декорирую рулет.
Для декора можно использовать нетающую сахарную пудру и я так же использовала тот же сливочный крем, который был внутри рулета.
Ингредиенты
Для рулета 25 на 40 см:
- 100 гр муки
- 1,5 чл корицы
- 1/2 чл имбиря
- 1/8 чл мускатного ореха
- щепотка молотой гвоздики
- 1 чл разрыхлителя
- 3 яйца
- 100 гр сахара
- ванильный сахар или паста
- 2 ст л растительного масла
- 300 гр тертой на мелкой терке морковки
- сахарная пудра для скручивания рулета
Для сливочно — сырного крема:
- 200 гр сливочного сыра
- 80 гр сахарной пудры
- 100 мл сливок 33-35%
Рецепт
- Смешать вместе муку, разрыхлитель и все специи.
- В отдельной миске смешать яйца, ванильную пасту и сахар около 1 минуты. Важно именно смешать яйца с сахаром, а не взбивать их.
- Добавить к яичной смеси муку и перемешать до однородной консистенции.
- Добавляем тертую морковку и растительное масло и перемешиваем тесто еще раз.
- Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (ее можно немного смазать растительным маслом) и разравниваем его так, чтобы вышел пласт одной толщины по всему противню. Выпекаем при 180С в течение 10-13 минут.
- Готовый бисквит должен немного пружинить и может показаться, что он липковат и немного резиновый. Но эта консистенция засчет невзбитых яиц и сахара, который стал сиропом и позволил быть рулету более пластичным. Перекладываем пласт бисквита на полотенце (или другой лист бумаги для выпечки), который покрыли слоем сахарной пудры, чтобы бисквит не сильно прилипал. И сворачиваем в рулет и в таком виде даем остыть до комнатной температуры.
- Пока остывает бисквит приготовим крем — для этого в миске соединяем все ингредиенты и взбиваем до консистенции пышного крема.
- Разворачиваем рулет и распределяем равномерно крем. Затес снова сворачиваем в рулет. Я дополнительно обернула рулет пищевой пленкой. В пленке убераю рулет в холодильник на несколько часов. После этого сняла пленку и украсила нетающей пудрой и кремовыми морковками.
Основные ингредиенты: морковь, сливочный сыр
Теги: рулеты
Каких размер у вас получился корж?
В рецепте указан размер формы — 25 на 40 см 🙂