АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
Печенье с апельсином и шоколадом — это идеальное сочетание вкусов в канун нового года и чаепития зимними вечерами. Очень вкусное и ароматное печенье.
Вообще я не так часто пеку печенье. Исключение, пожалуй, только новый год и составляет, когда часть печенья идет в подарки друзьям, коллегам на работе, а в этом году еще и в садик для Марка. Это печенье получается очень зимним и ароматным. Еще бы, апельсин и шоколад — идеальное сочетание! Апельсиновый вкус получается действительно насыщенным. А шоколад очень приятно его дополняет и хрустит на зубах, так как добавляем его кусочками. Можно найти термостойкие капли, в это печенье они тоже будут отлично.
Как приготовить печенье с апельсином без яиц
Это печенье совсем без яиц. Для того, чтобы собрать все тесто в комок мы будем использовать апельсиновый сок. Я брала свежевыжатый сок с того же апельсина, с которого сняла цедру. По количеству сока ориентируйтесь на месте и смотрите по консистенции. Главное, чтобы тесто в итоге слиплось в комок, из него можно было вылепить печеньки, но при этом оно не должно быть влажным и липнуть к рукам, поэтому не переборщите. В процессе выпечки печенье немного расползается в стороны, поэтому важно
В остальном рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Печенье получается хрустящим и тающим во рту. Кстати из того печенья, что я готовила в последнее время, это стало фаворитом у мужа.
Если вы любите шоколадное печенье, то я также советую обратить внимание на эти рецепты:
- шоколадное печенье брауни — хит среди рецептов печенья на сайте
- супер шоколадное печенье
- овсяное печенье с шоколадом
Ингредиенты
на 35 печенек
- 125 гр теплого мягкого масла
- 175 гр коричневого сахара (можно и обычного)
- 225 гр муки
- 2 чл разрыхлителя
- 75 гр темного шоколада (от 60%), мелко порубить
- цедра двух апельсинов
- 4-6 ст л апельсинового сока (можно отжать из апельсинов)
Рецепт
- Духовку разогреваем до 180С.
- Масло перемешиваем с сахаром. Не обязательно его взбивать.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и специями и добавляем всю сразу в тесто. Вымешиваем до состояния комочков.
- Добавляем цедру апельсина, рубленный шоколад, так же перемешиваем в крошку. Дальше добавляем сначала 2-3 ст л апельсинового сока. Замешиваем упругое тесто. Если тесто еще суховатое, то добавляет еще по ложке, пока оно не станет гладкой и упругой консистенции. Формируем руками печеньки, диаметром 3-4 см, высотой не больше 1 см. Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем 18-20 минут. Печенью дать полностью остыть.
Основные ингредиенты: апельсин, коричневый сахар, специи, шоколад
А какие специи ?
сюда подойдет корица, мускатный орех, кардамон, молотая гвоздика, имбирь)