shokoladno-mindalnyj-pirog-po-receptu-pera-ehrme-podrobnyj-prostoj-recept-s-foto-po-shagam

ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ ПО РЕЦЕПТУ ПЬЕРА ЭРМЕ

Этот шоколадный пирог с миндалем по рецепту одного из самых известных кондитеров мира Пьэера Эрме удивит своей простотой приготовления и потрясающим вкусом.

Високосный год всегда продлевает нам чуточку зиму. И чем не повод испечь насыщенный и влажный шоколадный пирог? Самый уютный и самый зимний? Шоколадная выпечка всегда особенно согревающая для меня. Чем ближе к лету, тем хочется чего-то более легкого. Но с появлением в моей библиотеки книги Ларусс Шоколад от великого Пьера Эрме, шоколадная выпечка будет появляться чаще. У меня множество закладок по всей книге.

Мне кажется, что у многих есть пунктик относительно рецептов известных шефов. Многим они априори кажутся трудозатратными и требующие навыков и тд. А еще непременно с продуктами, которые крайне сложно или дорого купить. Но уверяю, этот рецепт элементарный, хотя есть свои нюансы. Готовить очень просто, выпекать достаточно быстро. А результат — ароматный, насыщенный вкус и влажная текстура. Всего этого можно добиться засчет выверенных пропорций, а так же качества ингредиентов. Поэтому ни в коем случае не экономьте на шоколаде для этого рецепта.

Кстати в книге этот пирог называется шоколадный делис. Конечно, название шефа более изысканное и интересное, но для блога я решила назвать пирогом. И опять таки, чтобы не отпугивать от рецепта неизвестными словами 🙂

shokoladno-mindalnyj-pirog-po-receptu-pera-ehrme-podrobnyj-prostoj-recept-s-foto-po-shagamШоколадный пирог и брауни

Этот шоколадно-миндальный пирог может напомнить вам брауни. Действительно, здесь тоже преобладает количество шоколада, который необходимо растопить. В каждом изделии в итоге получается корочка сверху и роскошный насыщенный внутренний шоколадный мир. Но если брауни у нас получается в итоге невысокое и достаточно плотное по своей текстуре, то здесь все немного иначе. По сути этот рецепт своеобразный компромисс между брауни и классическими кексовыми пирогами, к которым мы могли привыкнуть.

На сайте есть два рецепта брауни, которые вы можете также попробовать:

Но главное отличие в том, что яйца для этого рецепта важно взбить с сахаром и аккуратно примешивать к шоколаду, чтобы сохранить объем. Это сделает тесто шоколадного пирога более воздушным и нежным, рассыпчатым. Миндальная мука добавит влажности и текстуры. Так же важно не передержать пирог в духовке и достать его в указанное время. Даже если кажется, что он недопеченный.

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 гр сахара
  • 200 гр темного шоколада (70% какао)
  • 40 гр муки + немного для смазывания формы
  • 100 гр миндальной муки
  • 150 гр размягченного сливочного масла + немного для смазывания формы.

shokoladno-mindalnyj-pirog-po-receptu-pera-ehrme-podrobnyj-prostoj-recept-s-foto-po-shagam

Рецепт

  1. Духовку разогреваем до 200С. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
  2. Шоколад мелко порубить и растопить на водяной бане. Отставить и дать немного остыть.
  3. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. Белки взбиваем без всего в пышную пену.
  4. К желткам с сахаром добавляем шоколад и перемешиваем до однородной консистенции. Миндаль перемешать с маслом, добавить муку и так же добавить к шоколаду с желтками.
  5. Последними ввести взбитый белок частями. Примешивать белки нужно очень аккуратно, чтобы тесто осталось в итоге пышным.
  6. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Шпажка из пирога должна быть сухой.

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: шоколад

Теги: рецепт из книги

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *