
ШОКОЛАДНЫй ДЕЛИС ПО РЕЦЕПТУ ПЬЕРА ЭРМЕ
Високосный год всегда продлевает нам чуточку зиму. И чем не повод испечь насыщенный и влажный шоколадный пирог? Самый уютный и самый зимний? Знаю, что все любители шоколада готовы есть шоколадную выпечку круглый год, но вот я ем ее с особым удовольствием только зимой. Чем ближе к лету, тем хочется чего-то более легкого. Хотя не исключаю, что с появлением в моей библиотеки книги Ларусс Шоколад от великого Пьера Эрме, шоколадная выпечка будет мною готовиться круглый год, так как книга почти вся в закладочках.
Сегодняшний рецепт стал первым, который я наконец смогла приготовить и попробовать. И что я могу сказать? Начало получилось потрясающим. Пирог легко готовится, быстро выпекается, в нем практически нет пшеничной муки, он насыщенно шоколадный и влажный ровно настолько, насколько это нужно! И да, я сначала думала, что может не стоит это отмечать, потом поняла, что надо — шоколад берем самый лучший из того, что можно найти там, где вы живете!!! И приготовьте его обязательно, уверяю вас, что не пожалеете.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 гр сахара
- 200 гр темного шоколада (70% какао)
- 40 гр муки + немного для смазывания формы
- 100 гр миндальной муки
- 150 гр размягченного сливочного масла + немного для смазывания формы.
Рецепт
- Духовку разогреваем до 200С. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
- Шоколад мелко порубить и растопить на водяной бане. Отставить и дать немного остыть.
- Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. Белки взбиваем без всего в пышную пену.
- К желткам с сахаром добавляем шоколад и перемешиваем до однородной консистенции. Миндаль перемешать с маслом, добавить муку и так же добавить к шоколаду с желтками.
- Последними ввести взбитый белок частями. Примешивать белки нужно очень аккуратно, чтобы тесто осталось в итоге пышным.
- Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Шпажка из пирога должна быть сухой.
Основные ингредиенты: шоколад
Теги: Ларусс, Пьер Эрме, рецепт из книги
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!