Если вы шокоглик и не пробовали брауни — то я советую дочитывать этот рецепт и идти готовить именно брауни! Я в целом к шоколадной выпечки равнодушна и чаще всего предпочту супер шоколадному кусочку свежесть цитрусовой выпечки. Однако, некоторое время назад я попробовала кусочек брауни в московском Jamie’s Italian и вы знаете, я впервые непроизвольно замычала, пробуя что-то. Текстура этого брауни была настолько нежная, супер шоколадная и тающая во рту. В сочетании с шариком мороженого и карамельным попкорном это было потрясающе вкусно. В тот день мы не застали шефа на кухне, чтобы выпытать секрет этого прекрасного брауни, однако от официанта узнали, что в этом брауни нет муки. Тот рецепт, который я предложу сегодня, все же с шоколадом, но по текстуре он очень близок к тому самому брауни. Во многом благодаря достаточно большому количеству карамели — во время выпечки она остается жидкой и не запекается, отчего внутри брауни остаются очень влажными. Мне даже показалось сначала, что я их недопекла и уже хотела поставить обратно в духовку. Но хорошо, что этого не сделала, потому что корочка была уже очень хорошая сверху. Да и вообще, брауни лучше недопечь, чем достать плотные и сухие коржики.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

На форму 20-23 см

  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр 70% шоколада
  • 100 гр 50% шоколада
  • 300 гр карамели
  • 4 средних яйца
  • 200 гр коричневого сахара
  • 100 гр муки
  • 50 гр какао

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. Шоколад мелко порубить, чтобы он быстрее растаял. Масло растопить в сотейнике, снять с огня и добавить весь шоколад, перемешивать до однородной массы.
  3. 100 гр карамели, яйца и сахар взбить миксером до однородной консистенции. Добавить масло с шоколадом и еще раз недолго взбить.
  4. Муку смешать с какао и добавить к тесту, перемешать в гладкое тесто.
  5. Форму лучше застелить бумагой для выпечки. Выложить половину теста и разровнять по форме. На тесто выложить большую часть оставшейся карамели и разравнять. Выложить вторую половину теста и хаотичным узором сверху вылить оставшуюся карамель.
  6. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут. Дать остыть и потом вынимать из формы. Разрезать на порционные квадратики. Особенно вкусно с шариком ванильного мороженого.

Основные ингредиенты: карамель, шоколад

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *