Несмотря на то, что на этом мастер классе я была еще в феврале, я просто не смогла отправить фотографии с него в архив и не рассказать вам о нем.

С Олей мы знакомы чуть больше года, и до этого мастер класса у меня уже не раз была возможность попробовать то, что она готовит. Каждый раз это было неизменно вкусно, а еще вроде просто, но обязательно с какой-то изюминкой, интересной деталькой, подачей, сочетанием вкусов и текстур. Так тонко все это чувствовать и воспроизводить надо не просто уметь, нужен талант. И у нее он безусловно есть. Как и любовь к еде. Думаю, что поэтому вступлению вы могли догадаться о моей большой симпатии и любви как к Оле лично, так и к тому, что она делает!))

На этом мастер классе Оля предлагала приготовить меню из трех позиций. Так же она подготовила закуски и винное сопровождение к каждому блюду!

  • Салат с уткой, карамелизированной грушей и малиновым соусом
  • Кинотто с креветками, подкопченными на яблочной щепе
  • Яблочный крамбл с мороженным и имбирной пеной

Некоторыми рецептами я поделюсь с вами ниже. Если сказать о моих впечателниях от мастер класса, то это было очень душевно и весело. Готовили абсолютно все и всё! Разговаривали, общались, делились опытом и историями. Вечер пятницы тогда пролетел на одном дыхании. Например, я после этого мастер класса вдохновилась на приготовление ризотто! Не знаю, почему всегда как-то избегала приготовления дома этого блюда, хотя так его люблю. А крамбл с имбирной пеной — вот это та самая изюминка, о которой я вам говорила выше, и которая смогла привычный мне крамбл, который я готовлю чаще на завтрак, сделать очень элегантным десертом, который вполне можно подать в конце ужина!

Дальше я уже не буду отвлекать вас своими рассказами, разве что буду добавлять рецепты. Так что приятного просмотра.

Шпинатные вафли с лососем в свекольном гревлаксе и сырным муссом

Для вафель:

  • 80 гр шпината (размороженного, отжатого от сока)
  • 80 гр сливочного масла
  • 100 гр мягкого козьего сыра (можно заменить на Фету)
  • 150 мл сливок
  • 2 яйца
  • 120-150 гр муки
  1.  Яйца в блендере взбить со сливками, добавить растопленное сливочное масло и взбить еще раз. Шпинат разморозить, отжать от лишнего сока и произвольно нарезать. Добавить в блендер шпинат и козий сыр, еще раз взбить. Далее добавить муку и перемешать венчиком.
  2. Выпекать вафли в электровафельнице примерно 4-5 минут.
  3. Для соленого лосося сырую свеклу натереть на крупной тёрке, туда же цедру с одного апельсина, пару см корня имбиря и укроп порезать крупно, все вместе перемешать.
  4. Кусок лосося выложить в контейнер, посолить крупной солью и немного посыпать сахаром, сверху выложить свекольную смесь. Оставить солиться примерно на сутки. После снять с лосося свеклу, промыть холодной водой и просушить салфетками.
  5. Для сырного Мусса в миксере взбить крем чиз, немного сливок, сливочный хрен и соль с перцем по вкусу.
  6. На выпеченную вафлю выложить тонкий ломтик лосося, сырный мусс и украсить редиской и каперсами.

Салат с уткой, грушей и малиновым соусом — Утиная грудка

  • Салатные листья
  • Груша
  • Замороженная малина
  • Мёд
  • Сливочное масло
  • Ликёр куантро, Оливковое масло
  • Кунжутное масло
  • Бальзамический крем (белый и темный)
  • Кедровые орехи
  • Сахар
  • Ягоды для украшения
  • Соль, перец
  1. Утиную грудку со стороны кожи надрезать вдоль и поперёк ромбиком. Выложить утку на сухую разогретую сковородку кожей вниз и жарить пока не вытопится почти весь жир, потом грудку перевернуть и обжарить с другой стороны. Выложить утку на доску и дать всем сокам распределится в течении 4-5 минут.
  2. Грушу порезать на дольки. На сковороду гриль выложить ложку сливочного масла и обжарить на нем грушу.
  3. Отдохнувшую утку порезать на тонкие ломтики и выложить обратно в сковородку, где она готовилась (лишнее масло от утки лучше слить). Поставить её на огонь, влить мл 30 куантро и аккуратно поджечь. Когда огонь погаснет, то добавить в сковороду ложку мёда и соль, перец по вкусу.
  4. Для соуса размороженную малину перемешать с сахаром по вкусу и перетереть через сито, чтобы избавиться от семян (это можно и пропустить, но малиновые семечки могут мешаться). В протертую малину добавить оливковое масло и чуть-чуть кунжутного, а также белый бальзамический крем и свежемолотый черный перец. Если необходимо, то добавить в соус ещё немного мёда.
  5. В тарелку выложить салатные листья, на них выложить грушу и кусочки утки, полить соусом и посыпать орешками. Так же украсить свежими ягодами и полить темным бальзамическим кремом, у меня малиновый.

И приготовление крамбла

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *