У меня в блоге давно не было отчетов с моих мастер-классов. Тех самых, что я организую сама от и до и приглашаю на них моих читателей. Сегодня я решила в одном посте показать, как прошел февральский мастер-класс по «Красному бархату», а так же рассказать о том, для кого эти мастер-классы.
Несмотря на то, что мое увлечение привело меня к тому, что я получила профессиональное кондитерское образование (гордый обладатель свидетельства о том, что я кондитер третьего разряда), и несмотря на увлечение выпечкой и кондитерским искусством в целом у нас в стране, я все же близка к более домашней выпечке и свои мастер-классы организую для людей, которые знакомы с моим блогом, заочно знакомы со мной по социальным сетям и готовят дома для себя. То есть их уровень чаще всего можно назвать «начинающий». Очень часто приходят девочки, которые впервые делают торт или впервые держат миксер, но всем нам комфортно во время мастер- класса. Мы общаемся, делимся опытом, обсуждаем различные темы, учимся готовить и делаем все вместе на одной кухне. Очень красивой, к слову, кухне. Время пролетает незаметно и хотя от момента, когда девушки неуверенно заходят на кухню до упаковки изделий в коробочки проходит до 5-6 часов, нам кажется, что прошло максимум часа два.
Я стараюсь на мастер-классе максимально всех задействовать в процессе готовки, взбивания, смешивания, украшения и тд. На мастер-классе у каждой девушки есть свое место, карточки с рецептами, красивый фартук (мы буквально в них наряжаемся)) и необходимый инвентарь. Что-то участницы готовят от и до сами, что-то мы готовим на всех сразу. Но практика есть у каждого! Для меня очень важно, чтобы каждый попробовал взбить крем, когда я стою за плечом, наблюдаю и поправляю. Иногда у кого-то получается не сразу и не идеально, и тогда я могу подсказать, в чем ошибка и как ее избежать в следующий раз. В конце мастер-класса все раскладываем по коробочкам, в крафтовый пакетик, и уносим домой радовать любимых.
Если все же говорить именно об этом мастер-классе по торту «Красный бархат», то он у нас вышел очень насыщенным. Мы готовили коржи по моему авторскому рецепту, который стал итогом огромного количества моих экспериментов на кухне. Крем на основе сливочного сыра и начинка из малинового кули. Тортик, который мы приготовили и собрали во время мастер-класса, в конце мы разрезали готовый торт и попробовали. На вкус он был потрясающий — нежный, влажный и с приятной малиновой кислинкой, которая оттенила сладость всего торта. И да, разрез у него был очень эффектный.
Я всегда очень благодарна всем, кто помогает и участвует в организации мастер классов. Неизменно любимая “Кухня в деталях” и магазин Hobby Profi, которые предоставляют инвентарь для работы во время мастер-класса. И за фото с этого мастер класса огромное спасибо фотографу Наташе. Ее работа на мастер-классе была безупречной: я особенно стала ценить в работе фотографов на мастер-классе их незаметность! Когда он есть, но он не мешается, не лезет под руку, его вроде как и нет, а в результате получаешь архив с огромным количеством фотографий!
Если вам интересно обсудить сотрудничество в рамках моих мастер-классов или занять место на ближайшую свободную дату, то пишите мне на info@marybakery.ru
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!