Как некоторые из вас уже могли увидеть на моей страничке в инстаграм, я разрывалась между тремя рецептами, которые хотела опубликовать к самому весеннему празднику. Безоговорочным лидером стал чизкейк, чему лично я очень и очень рада. Сказать по правде, я очень люблю чизкейки. Если мы приходим в ресторан или кофейню, то на десерт я в 9 случаях из 10 закажу именно чизкейк. Между тем, дома я готовлю его крайне редко. Но не потому что он сложен в приготовлении или требует каких-то редких ингредиентов. Вовсе нет. На самом деле в приготовлении чизкейка все предельно просто. Единственное — мне как правило достаточно одного кусочка, чтобы мне было достаточно получить удовольствие и насладиться этим десертом, а чизкейк получается достаточно большим. Так что готовлю я его исключительно, когда жду гостей)) Что и вам советую.

Подавать его можно абсолютно по-разному: можно украсить сверху ягодами, как у меня. Можно полить ягодным соусом или вареньем. Можно добавить взбитые сливки. А можно съесть просто так 😉 Об оригинальности рецепта судить не буду — никогда не пробовала настоящий ньюйоркский чизкейк. Но и по этому рецепту он очень хорош и достоин стать главным десертом на праздник.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

Ингредиенты для формы 24 см

Для основы:

  • 200 гр печенья типа юбилейного
  • 50 гр сахара
  • 100 гр растопленного сливочного масла

Для чизкейка:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

  • 900 гр сливочного сыра (филадельфия, альмете и другой сливочный сыр, который есть в вашем магазине — не берите легкие обезжиренные вариенты этих сыров)
  • 200 гр сахара
  • 35 гр муки
  • 5 больших яиц
  • 80 мл сливок для взивания 35%
  • 1 чл цедры лимона
  • 1 чл ванильного экстракта (или ванильного сахара)

Для крема сверху:

  • 100 гр крем-чиза
  • 100 гр сливок для взбивания 35%
  • 30 гр сахара
  • 1 чл ванильного экстракта

Рецепт

Вам понадобится две формы: разъемная круглая для самого чизкейка и большая форма, например, для запекания. Это нужно для того, чтобы сделать водяную баню, когда чизкейк будет выпекаться — это обязательно при приготовлении этого чизкейка. С водяной баней чизкейк не потрескается и не потемнеет в процессе выпекания. Разъемную форму снизу нужно будет плотно обернуть фольгой. Духовку разогреть до 180С.

Основа чизкейка:

  1. Печенье надо измельчить в крошку. Смешать с сахаром и маслом. Выложить ровно этой смесью из масла и печенья дно и бока формы.
  2. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник

Сам чизкейк:

  1. В чашу для взбивания положить сливочный сыр, сахар и муку. Взбивать на средней скорости, пока смесь не станет гладкой и однородной (около 2 минут).
  2. Добавлять по одному яйца. После каждого яйца хорошо взбивать смесь около 30 секунд.
  3. Добавить сливки для взбивания, цедру лимона и ванильный экстракт (или сахар) и взбивать, пока все ингридиенты хорошо не соединяться.
  4. Достать из холодильника форму с основой из печенья и залить в нее смесь из сыра и яиц. Поставить форму с чизкейком в бОльшую форму с горячей водой. Воды должно быть где-то на 2/3 от размеры формы чизкейка.
  5. Обе формы поставить в разогретую духовку. Время выпечки зависит от духовки. Но в среднем от 60 до 90 минут. Готовность чизкейка вы можете определить следующим образом:  чизкейк должен «схватиться» по краям и быть плотным, а вот серединка будет казаться еще влажной.
  6. Когда чизкейк готов, ему нужно дать полностью остыть. Прежде чем открыть разъемную форму проведите по внутреннему краю ножом.

Крем:

  1. Сливочный сыр венчиком слегка взбить с сахаром.
  2. Сливки для взбивания взбить миксером.
  3. Частями добавить сливки в сыр и аккуратно перемешать. Покрыть сливками чизкейк и убрать в холодильник, желательно на ночь.

Основные ингредиенты: ваниль, лимон, печенье, сливки, сливочный сыр, ягоды

Теги: день рождения, детский праздник, праздник, торт, юбилей

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *