Маффины с клюквой и овсянкой
Эти маффины с клюквой и овсянкой станут идеальным вариантом для завтрака или пикника. Вместо клюквы можно использовать любые другие ягоды.
На дворе апрель, весна, а я публикую рецепт маффинов с клюквой. Самой зимней, как мне кажется, ягодой. Но объяснение просто — мне нужно освободить морозилку под новый сезон ягод и фруктов. Поэтому в ближайшее время я планирую еще несколько других рецептов с клюквой и другими ягодами из заморозки.
Кстати на сайте есть несколько рецептов с клюквой
- Маффины с апельсином и клюквой
- Муссовый торт Заводной апельсин
- И так же есть пирог с овсянкой
- И конечно же, куда без классики в виде овсянного печенья, в которое кстати в том числе можно добавить и клюкву.
Эти маффины станут идеальным рецептом для завтрака. Во-первых, кислинка клюквы действительно бодрит. Во-вторых в составе овсянка. Можно в целом и не говорить о том, что она там есть, она совершенно незаметна. Хотя добавляют определенную приятную текстуру. Ну и разумеется потому, что приготовить маффины очень просто!
Клюква в рецепте чувствуется достаточно ярко, дает ярко-выраженную кислинку. Но в тоже время эти маффины весьма сбалансированы по вкусу.
Как приготовить маффины с клюквой и овсянкой
- Вы можете использовать как замороженные, так и свежие ягоды. Если используете замороженные, то их необходимо предварительно разморозить и слить лиший сок. Лишняя жидкость в рецепте ни к чему.
- Готовые маффины, кстати, вы можете заморозить и хранить в морозильной камере до месяца.
- Будет вкусно добавить лимонную или апельсиновую цедру и другие специе, такие как корица.
- Так же будет вкусно добавить рубленные орешки по желанию.
- Йогурт можно заменить на нежирную сметану или использовать смесь йогурты и сметаны
Кстати вы вполне можете приготовить этот рецепт в форме кекса. У вас получится по текстуре быстрый хлеб — приятная корочка и достаточно грубый мякиш. Время выпекания тогда увеличится до 50-55 минут, готовность проверяйте шпажкой.
Ингредиенты
- 160 гр муки
- щепотка соли
- 1,5 чл разрыхлителя
- 100 гр овсянных хлопьев
- 1 яйцо
- 150 гр сахара (можно смесь белого и тростникового)
- 200 гр йогурта или нежирной сметаны
- 100 гр растительного масла
- 150 гр клюквы размороженной
Рецепт
- В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и овсянные хлопья. Перемешать все до объединения.
- В отдельной миске смешиваем до однородное консиситенции жидкие ингредиенты: яйцо, растительное масло, йогурт, сахар/
- Добавляем жидкую часть теста к муке и перемешиваем до момента, как поймем, что не осталось сухих комочков муки. Дальше можно не мешать, можно только сделать хуже.
- В конце добавляем клюкву, снова недолно перемешиваем и заполняем формочки почти до краев. Это тесто не слишком сильно поднимается в процессе выпечки, поэтому этого количества будет в самый раз.
Основные ингредиенты: клюква, овсяные хлопья
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!