маффины с апельсином рецепт

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Эти апельсиновые маффины лучше всего готовить со свежем апельсиновыс соком, тогда они получатся еще более ароматные и вкусные.

А вообще, пожалуй, хватит болеть. Именно так сказала я сегодня себе и решила, что надо вставать с постели и в Старый Новый год, раз уж его празднуют в России, обязательно что-нибудь испечь. Готовила из того, что было. Первыми на глаза попались апельсины, а первая мысль, которая пришла в голову — приготовить апельсиновые маффины. Готовится просто и быстро, отличный вариант для тех, кого простуда еще не до конца отпустила.
И что не менее приятно — вторая неделя и второй рецепт. Впереди еще 50, а может и больше…
Эти маффины мне очень понравились. Они очень нежные и ароматные, вкус апельсина совсем легкий и ненавязчивый. И цвет — золотистый! Маффины в очередной раз не разочаровали меня. Думаю, что в моем блоге рецепты этой выпечки будут встречаться часто!!!

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 250 гр просеянной муки
  • 100 гр сахара
  • 2 ч.л разрыхлители
  • 1 ч.л. корицы (можно другие специи использовать — молотый имбирь и гвоздика, думаю подойдут)
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ст.л апельсиновой цедры
  • 2/3 ст апельсинового сока (это около 160 мл, у меня был свежевыжатый)
  • 115 гр растопленного сливочного масла
  • 2 яйца

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. С апельсина снять цедру в таком количестве, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что и обычным соком из пакета тоже можно заменить, но будет уже не совсем то.
  3. Стандартно для приготовления маффинов — в отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, специи и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.
  4. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: растопленное масло взбить с двумя яйцами, затем добавить апельсиновый сок.
  5. Дальше жидкие ингредиенты перелить в миску к сухим и быстренько перемешать.
  6. Формочки смазать маслом, или (вложить бумажные формочки как у меня). Тесто выложить на 2/3 и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Основные ингредиенты: апельсин, корица

Теги: завтрак, маффины

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *