КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ

Я снова с маффинами. На этот раз не со сладкими, а кукурузными))
Увидела рецепт этих маффинов, и мне даже закладка не понадобилась, чтобы я помнила, где их нашла и что очень хочу их приготовить)) И сегодня, в свой внезапный выходный, я решила, что надо готовить))) И приготовила. Что я могу про них сказать — они потрясающие!!! У меня они получились очень нежными, слегка влажными, а с творожным сыром типа филадельфии вообще сказка)) И цвет — такой солнечный и золотистый — то, что надо в пасмурную погоду)) Сдерживаю себя, чтобы не съесть все, и оставить мужу 😉

Готовила половину от того, что было дано в оригинальном рецепте, плюс несколько своих замен.

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

На 8 средних маффинов

  • 70 гр (1/2 ст) пшеничной муки
  • 70 гр (1/2 ст) кукурузной муки
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • специи на вкус (в рецепте предлагалось взять щепотку мускатного ореха, но я его не особенно люблю, поэтому я взяла черный перец и смесь сушеных трав)
  • 1/2 ст пахты (в рецепте был кефир, но дома у меня его не было и было лень идти в магазин, так что сделала такую замену, от которой маффины не пострадали)
  • 1,5 ст.л. растопленного и охлажденного масла
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 ст. кукурузных зерен (у меня были консервированные, которые перед добавлением в тесто надо было обсушить)

Рецепт

  1. Включить духовку на 200С.
  2. Взять две миски. В одной смешать сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, специи.
  3. В другой взбить яйца с растительным и сливочным маслом, добавить пахту.
  4. Дальше жидкие ингредиенты добавить в сухие и быстро перемешать, чтобы мука стала влажной. Стоит отметить, что в этот раз тесто у меня получилось достаточно жидкое, и я боялась, что маффины не поднимуться. Но я ошиблась,маффины поднялись и пропеклись отлично! Последней добавить кукурузу, перемешать и выложить в форму для маффинов на 2/3. Затем ставим в разогретую до 200С духовку на 18-20 минут.
  5. Повторюсь, что маффины особенно вкусные с творожным сыром 😉

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: кукуруза, пахта, специи

Теги: завтрак, маффины

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *