ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С КОРИЧНОЙ ПОСЫПКОЙ
Сегодня последний день лета, и сказать по правде, я этому даже немного рада, так как в этом году особенно жду осень 😉 Думаю, таких как я немного) Так что несмотря на то, что на календаре у нас пока еще лето, я к вам с осенним рецептом. Да, яблочная выпечка у меня всегда связана с осенью))
Эти маффины чудесные!!! Влажные за счет яблок, с хрустящей и ароматной коричной посыпкой, просто идеальны с молоком на завтрак (а именно так я их сейчас и ем, параллельно записывая этот пост).
Ингредиенты
На 12 штук (половину я делала с какао, половину без — вкусные и первые и вторые, но без какао мне больше нравятся внешне)
Для теста:
- 200 гр муки (+20 гр какао по желанию)
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 160 мл молока
- 80 мл растительного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 2 яблока
Для посыпки:
- 80 гр муки
- 60 гр сливочного масла
- 60 гр сахара
- 4 ч.л. корицы
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С.
- Традиционно для маффинов взять две миски. В одной смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соду (сюда же какао, если используете). В другой мискве смешать жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло и два яйца. Хорошенько смешать все венчиком.
- Дальше жидкую часть теста добавить в сухую и лопаточкой быстро перемешать только до того момента, как вся мука впитается. Больше мешать не нужно. Добавить яблоки, снова перемешать и выложить в форму на 2/3. Сверху посыпать крошку.
- Крошка делается также, как посыпка для крамбля. Руками перетереть в крошку холодное масло с мукой, сахаром и корицей.
- Маффины поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!