ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С КОРИЧНОЙ ПОСЫПКОЙ

Сегодня последний день лета, и сказать по правде, я этому даже немного рада, так как в этом году особенно жду осень 😉 Думаю, таких как я немного) Так что несмотря на то, что на календаре у нас пока еще лето, я к вам с осенним рецептом. Да, яблочная выпечка у меня всегда связана с осенью))
Эти маффины чудесные!!! Влажные за счет яблок, с хрустящей и ароматной коричной посыпкой, просто идеальны с молоком на завтрак (а именно так я их сейчас и ем, параллельно записывая этот пост).

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

На 12 штук (половину я делала с какао, половину без — вкусные и первые и вторые, но без какао мне больше нравятся внешне)

Для теста:

  • 200 гр муки (+20 гр какао по желанию)
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 160 мл молока
  • 80 мл растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 яблока

Для посыпки:

  • 80 гр муки
  • 60 гр сливочного масла
  • 60 гр сахара
  • 4 ч.л. корицы

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. Традиционно для маффинов взять две миски. В одной смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соду (сюда же какао, если используете). В другой мискве смешать жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло и два яйца. Хорошенько смешать все венчиком.
  3. Дальше жидкую часть теста добавить в сухую и лопаточкой быстро перемешать только до того момента, как вся мука впитается. Больше мешать не нужно. Добавить яблоки, снова перемешать и выложить в форму на 2/3. Сверху посыпать крошку.
  4. Крошка делается также, как посыпка для крамбля. Руками перетереть в крошку холодное масло с мукой, сахаром и корицей.
  5. Маффины поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: корица, молоко, специи, яблоки

Теги: завтрак, маффины, осень

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *