МАФФИНЫ С КОРИЦЕЙ

Я снова с рецептом маффинов. У меня столько закладок и пометок с рецептами пирогов, кексов, а я в очередной раз пеку на завтрак маффины и не устаю признаваться им в любви. Ведь что может быть чудеснее маленького горячего кекса, с ароматным запахом корицы, посыпкой сверху и стаканом молока. Представили это все на своем утреннем столе? Смогли отказать себе в удовольствии приготовить в очередной раз маффины? Вот и я не смогла.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

На 12 больших маффинов

  • 320 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы (я положила больше)
  • 200 гр сахара
  • 1 ст молока
  • 1/2 ст растительного масла
  • 2 яйца
  • смесь сахара с корицей для посыпки — по желанию

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и корицу. В другой жидкие: венчиком смешать яйца, молоко и растительное масло.
  3. Добавить жидкую часть теста к сухой и лопаточкой быстро перемешать только до момента, когда вся мука станет влажной, дальше вымешивать не нужно, иначе маффины не поднимуться.
  4. Выложить готовое тесто в формочки на 2/3 и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Основные ингредиенты: корица

Теги: завтрак, маффины

2 ответы
  1. Анна says:

    Спасибо за рецепт, все получилось. В бумажной форме не понравились, силиконовые и металл — зачёт (делала одновременно). Вкусно! У меня сахара много не было, половину заменила на коричневый.

    Ответить

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *