печенье с шоколадными каплями

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

Это печенье с шоколадом определенно станет вашим любимом. Оно получается достаточно хрустящим, а термостабильные капли сохраняют свою форму при выпечке.

Послезавтра у меня день рождения, а я все еще расклеенная, с осипшим голосом, но в более менее хорошем настроении, что немаловажно… В этом вся ирония — 5 лет не отмечала ДР, а тут как решила отметить, так тут же свалилась с простудой… У меня есть два дня, чтобы окончательно встать на ноги, а пока давайте про печенье с шоколадом, а?:))

Думаю, что печенье тут тоже часто будет встречаться, так как я люблю печенье, особенно на завтрак с молоком)) Ну, а учитывая, что готовить его легко, быстро и не сложно — ну вы понимаете!

На днях готовила это простое печенье с шоколадными каплями. Рецептов такого печенья просто вагон, и я встречала его во многих блогах… Теперь будет и в моем!

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 210 гр муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л соли
  • 140 гр масла комнатной температуры
  • 185 гр коричневого сахара
  • 85 гр сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо целиком и 1 желток
  • 150 гр шоколадных капель

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 160С.
  2. Масло взбить с сахаром, масса должна побелеть. В этот же момент добавить ванильный сахар.
  3. Затем добавить яйцо и желток, взбивать хорошенько.
  4. Муку просеять смешать с разрыхлителем и солью. Масленно-яичную смесь добавить к муке и тщательно перемешать.
  5. Вот собственно все и готово. Дело остается за малым — добавить шоколадные капли и перемешать. Выложить печеньки на застеленный бумагой противень на расстоянии около 3 см друг от друга. И готовить 15-17 минут при 160С. Как достанете из духовки дайте немного остынуть, и в это время наливайте себе молоко ;-))

Основные ингредиенты: шоколад, шоколадные капли

Теги: завтрак, печенье, полдник

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *