У меня третий рецепт подряд с яблоками)) Но мне пока не надоело, хотя как вообще может надоесть яблочная выпечка? Мне кажется, что именно аромат яблочного пирога — это то, что приходит на ум одним из первых, когда пытаешься представить себе образ уютного дома.
Между тем в эти выходные на завтрак у нас был крамбль. Самый простой, обычный яблочный крамбль. Я даже в какой-то момент задумалась о том, а нужно ли вообще писать рецепт? В итоге, как вы поняли, решила, что нужно))

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

На 2 порции

  • 2 средних яблока
  • 50 гр холодного масла
  • 30-40 гр коричневого сахара
  • 100 гр муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • немного лимонного сока

Рецепт

  1. Масло, сахар, муку и корицу сложить в одну миску и перетереть руками в крошку. Я обычно делаю эту крошку руками, но чтобы сэкономить время можно сложить все в чашу блендера, и эта самая крошка будет готова за пару секунд.
  2. Яблоки порезать не слишком крупно, выложить на дно формы. Присыпать немного сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить крошку и поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут, пока крошка не станет золотистого цвета. Особенно вкусно со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Основные ингредиенты: корица, лимон, яблоки

Теги: завтрак, крамбл, осень

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *