ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ
У меня третий рецепт подряд с яблоками)) Но мне пока не надоело, хотя как вообще может надоесть яблочная выпечка? Мне кажется, что именно аромат яблочного пирога — это то, что приходит на ум одним из первых, когда пытаешься представить себе образ уютного дома.
Между тем в эти выходные на завтрак у нас был крамбль. Самый простой, обычный яблочный крамбль. Я даже в какой-то момент задумалась о том, а нужно ли вообще писать рецепт? В итоге, как вы поняли, решила, что нужно))
Ингредиенты
На 2 порции
- 2 средних яблока
- 50 гр холодного масла
- 30-40 гр коричневого сахара
- 100 гр муки
- 1 ч.л. молотой корицы
- немного лимонного сока
Рецепт
- Масло, сахар, муку и корицу сложить в одну миску и перетереть руками в крошку. Я обычно делаю эту крошку руками, но чтобы сэкономить время можно сложить все в чашу блендера, и эта самая крошка будет готова за пару секунд.
- Яблоки порезать не слишком крупно, выложить на дно формы. Присыпать немного сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить крошку и поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут, пока крошка не станет золотистого цвета. Особенно вкусно со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!