shokoladnye maffiny podrobnyj recept s poshagovymi foto

Супер шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины не оставят вас равнодушными. Они насыщенно шоколадные, ароматные, очень нежные и мягкие, а в каждом кусочке много-много шоколада.

Эти маффины действительно получаются необыкновенными. Это достаточно классический рецепт маффинов, когда мы отдельно смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, но за счет добавления сметаны и растительного масла в этот рецепт, маффины получаются нежные, как кексики.

Шоколадные маффины: пара советов

Эти маффины действительно очень просто приготовить. На смешивание всех ингредиентов у вас уйдет буквально 5 минут, еще 20 на выпечку. То есть это вариант на скорую руку, с которым справиться даже ребенок.

Чтобы получить насыщенный шоколадный вкус очень важно качество ингредиентов! Используйте самое лучше из доступных вам какао (Я всегда советую свое любимое какао Cacao Barry). Именно какао дает тот самый насыщенный шоколадный вкус, аромат и цвет маффинам. Дополнительно я добавила рубленный молочный шоколад, так как калеты были достаточно крупными. Вы можете использовать горький шоколад или термостабильные капли.shokoladnye maffiny podrobnyj recept s poshagovymi foto


Какао очень хорошо впитывает в себя влагу, поэтому чтобы маффины оставались влажными и мягкими в рецепт я добавила сметану и растительное масло.

Я использовала сметану, так как правило она всегда есть у меня в холодильнике. Сметана дает маффинам влажную текстуру, они будут нежными и мягкими. С тем же успехом сметану можно заменить на йогурт, хотя жирность у него ниже, но результат также будет прекрасным.

Как правильно приготовить шоколадные маффины

На сайте уже есть большой и подробный теоретический пост о том, как приготовить идеальные маффины. Он поможет вам с тем, чтобы ваши маффины выходили безупречно!

Но самые важные моменты отмечу и тут:

  • Важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, так их будет проще и быстрее смешать друг с другом, потому что…
  • Отсюда второй важный пункт — смешивать жидкую и сухую часть теста нужно быстро. Буквально увидели, что увлажнилась вся мука — останавливаетесь. Да, тесто будет еще комковатым и как будто непромешанным, но так и должно быть.

Если вы любите маффины, то на сайте есть отдельный раздел с разными рецептами!

Шоколадные маффины видео рецепт

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

на 6 шт

  • 125 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 20 гр какао 
  • ½ чл разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 гр шоколада (я брала молочный)
  • 1 яйцо
  • 90 гр сметаны
  • 60 мл растительного масла
  • 60 мл молока

shokoladnye maffiny podrobnyj recept s poshagovymi foto

Рецепт

  1. Духовку разогреваем до 220С.
  2. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, разрыхлитель, соль и шоколад. Часть шоколада можно оставить и посыпать им маффины в конце перед выпечкой.
  3. В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло, яйцо и сметану. Можно добавить ванильный экстракт.
  4. К миске с сухими ингредиентами добавляем жидкие, и быстро перемешиваем до момента, когда не остается сухих кусочков муки.
  5. Готовое тесто выкладываем в формочки для маффинов, посыпаем сверху шоколадом. Выпекаем 5 минут при 220С, затем снижаем температуру до 180С и выпекаем еще 15-17 минут.

Вы можете добавить эту картинку на свою доску на пинтерест! shokoladnye maffiny podrobnyj recept s poshagovymi foto

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: горький шоколад, какао, молочный шоколад, шоколад

Теги: маффины

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *