БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
По-моему, я говорила, что банановую выпечку очень любит мой муж, и (невероятно, но факт) выпечка с бананами — то, что он просит время от времени ему приготовить. Хотя вру, на этой неделе просил сделать что-то с апельсинами, когда увидел их в магазине. Не знаю почему, но мне всегда очень приятно, когда муж просит меня приготовить что-то конкретное, как правило, ему все равно, что это будет))
Так как маффины в нашей семье пользуются особой любовью, то, возможно, мое мнение слегка предвзятое. Но я, честное слово, умяла подряд три штуки, едва они успели остыть. Я бы наверное и больше бы их съела, но совесть и здравый рассудок, плачущий по талии после родов, остановили меня)) Маффины сладкие, даже очень, так что можете смело уменьшать количество сахара. Белый шоколад очень удачно дополняет тут вкус, ну, и запах тоже. Так что очень рекомендую попробовать))
Ингредиенты
На 12 средних маффинов
- 225 гр муки
- 100 гр сахара
- 1 чл разрыхлителя
- 1/2 чл соды
- 65 гр порубленного белого шоколада (или капель)
- 300 гр бананового пюре
- 150 гр сметаны (или йогурта, или можно еще бананов)
- 100 гр растопленного и охлажденного сливочного масла
- 2 больших яйца
Рецепт
- В одной миске смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соду).
- В другой миске смешать все жидкие ингредиенты (все остальное по списку). Затем жидкую часть добавить в сухую и перемешать так, чтобы вся мука стала влажной, но тесто оставалось комковатым, то есть особо не усердствуем.
- Дальше разложить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Основные ингредиенты: банан, йогурт, сметана, шоколад, шоколадные капли
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!