БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

По-моему, я говорила, что банановую выпечку очень любит мой муж, и (невероятно, но факт) выпечка с бананами — то, что он просит время от времени ему приготовить. Хотя вру, на этой неделе просил сделать что-то с апельсинами, когда увидел их в магазине. Не знаю почему, но мне всегда очень приятно, когда муж просит меня приготовить что-то конкретное, как правило, ему все равно, что это будет))
Так как маффины в нашей семье пользуются особой любовью, то, возможно, мое мнение слегка предвзятое. Но я, честное слово, умяла подряд три штуки, едва они успели остыть. Я бы наверное и больше бы их съела, но совесть и здравый рассудок, плачущий по талии после родов, остановили меня)) Маффины сладкие, даже очень, так что можете смело уменьшать количество сахара. Белый шоколад очень удачно дополняет тут вкус, ну, и запах тоже. Так что очень рекомендую попробовать))

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

На 12 средних маффинов

  • 225 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 1 чл разрыхлителя
  • 1/2 чл соды
  • 65 гр порубленного белого шоколада (или капель)
  • 300 гр бананового пюре
  • 150 гр сметаны (или йогурта, или можно еще бананов)
  • 100 гр растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 2 больших яйца

Рецепт

  1. В одной миске смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соду).
  2. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты (все остальное по списку). Затем жидкую часть добавить в сухую и перемешать так, чтобы вся мука стала влажной, но тесто оставалось комковатым, то есть особо не усердствуем.
  3. Дальше разложить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: банан, йогурт, сметана, шоколад, шоколадные капли

Теги: завтрак, зима, маффины, осень

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *