Сегодня делюсь с вами просто потрясающим рецептом сладкого хлеба. Во-первых, он полезный, в чем вы сможете убедиться, когда посмотрите список ингредиентов. Во-вторых, он очень легко готовится — по тому же принципу, что и маффины — смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты, а потом влажные добавить к сухим. По сути я уже рассказала весь рецепт)) Вам даже не понадобится миксер — венчика и лопаточки будет более чем достаточно. Когда хлеб будет готов, лучше дать ему полностью остыть. Корочка у хлеба получится достаточно плотная, как и сам мякишь. Очень вкусно будет с крем-чизом на завтрак. В общем очень рекомендую попробовать!

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 гр муки
  • 65 гр цельнозерновой муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 1 чл соды
  • 1 чл корицы
  • 75 гр орехов (или чего душе угодно, главное, чтобы сочеталось с яблоками)
  • 300 гр яблочного соуса
  • 1 яйцо
  • 55 гр растительного масла (у меня было кукурузное)
  • 120 гр йогурта
  • 100 гр сахара

Для соуса:

  • 100 мл воды
  • 3 больших яблока
  • сахар и специи (корица) по вкусу

 

Рецепт

Готовим соус:

  1. Яблоки почистить и порезать кубиками и варить 20-30 минут, пока не станут мягкими.
  2. Когда яблоки будут готовы, вилкой можно их немного «подмять», чтобы не было комочков. Хотя в случае, когда потом этот соус пойдет в выпечку, нет ничего страшного в этих самых кусочках яблок.

Печем хлеб:

  1. В отдельной большой миске смешать сухие ингредиенты: два вида муки, разрыхлитель, соду, корицу и орехи.
  2. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты.
  3. Жидкую часть теста добавить к сухой, быстро перемешать так, чтобы мука стала влажной, не должно получиться однородно.
  4. Выложить тесто в форму для хлеба и поставить в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Готовность проверить палочкой.

Основные ингредиенты: йогурт, корица, орехи, специи, цельнозерновая мука, яблоки

Теги: завтрак, зима, кекс, осень, хлеб, чай в 5 часов

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *