ЯБЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
Сегодня делюсь с вами просто потрясающим рецептом сладкого хлеба. Во-первых, он полезный, в чем вы сможете убедиться, когда посмотрите список ингредиентов. Во-вторых, он очень легко готовится — по тому же принципу, что и маффины — смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты, а потом влажные добавить к сухим. По сути я уже рассказала весь рецепт)) Вам даже не понадобится миксер — венчика и лопаточки будет более чем достаточно. Когда хлеб будет готов, лучше дать ему полностью остыть. Корочка у хлеба получится достаточно плотная, как и сам мякишь. Очень вкусно будет с крем-чизом на завтрак. В общем очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Для теста:
- 200 гр муки
- 65 гр цельнозерновой муки
- 1 чл разрыхлителя
- 1 чл соды
- 1 чл корицы
- 75 гр орехов (или чего душе угодно, главное, чтобы сочеталось с яблоками)
- 300 гр яблочного соуса
- 1 яйцо
- 55 гр растительного масла (у меня было кукурузное)
- 120 гр йогурта
- 100 гр сахара
Для соуса:
- 100 мл воды
- 3 больших яблока
- сахар и специи (корица) по вкусу
Рецепт
Готовим соус:
- Яблоки почистить и порезать кубиками и варить 20-30 минут, пока не станут мягкими.
- Когда яблоки будут готовы, вилкой можно их немного «подмять», чтобы не было комочков. Хотя в случае, когда потом этот соус пойдет в выпечку, нет ничего страшного в этих самых кусочках яблок.
Печем хлеб:
- В отдельной большой миске смешать сухие ингредиенты: два вида муки, разрыхлитель, соду, корицу и орехи.
- В другой миске смешать все жидкие ингредиенты.
- Жидкую часть теста добавить к сухой, быстро перемешать так, чтобы мука стала влажной, не должно получиться однородно.
- Выложить тесто в форму для хлеба и поставить в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Готовность проверить палочкой.
Основные ингредиенты: йогурт, корица, орехи, специи, цельнозерновая мука, яблоки
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!