ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ
черничные маффины — это уже классика кофеен. Плотная корочка, внутри мягкий мякиш, яркий чуть кисловатый вкус ягод — идеальное сочетания выпечки на завтрак.
На днях в магазине прихватила с собой пачку замороженной черники и сразу знала, что очень хочу приготовить эти черничные маффины)) Они давно были у меня в планах, и я рада, что наконец их приготовила. Мне они очень понравились, и теперь хочу купить уже свежей черники и приготовить опять же маффины, но добавив лимон.
Маффины очень быстро и просто готовятся, так что будем считать, что я предложила отличный вариант для выходного завтрака 😉
На сайте также есть рецепт лимонного кекса с голубикой, который вам, наверняка, понравится. Его можно выпечь как в форме кекса, так и маффинов.
Ингредиенты
На 12 средних маффинов
- 350 гр муки
- 250 гр сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 115 гр масла, растопленное и остывшее до комнатной температуры
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 180 гр черники
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С. Форму для маффинов смазать маслом или выложить бумажные формочки.
- В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске смешать жидкие ингредиенты: растопленное масло, яйца, молоко и ванильный экстракт.
- Дальше жидкие ингредиенты добавить в сухие, добавить чернику и быстро, не очень тщательно перемешиваем. Мука должна слегка впитать в себя жидкость, поэтому тесто будет комковатым. Если вымешивать тесто до гладкости, то маффины не поднимутся.
- Маффины выложить в формочки, поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!