chernichnye_maffiny

ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ

черничные маффины — это уже классика кофеен. Плотная корочка, внутри мягкий мякиш, яркий чуть кисловатый вкус ягод — идеальное сочетания выпечки на завтрак.

На днях в магазине прихватила с собой пачку замороженной черники и сразу знала, что очень хочу приготовить эти черничные маффины)) Они давно были у меня в планах, и я рада, что наконец их приготовила. Мне они очень понравились, и теперь хочу купить уже свежей черники и приготовить опять же маффины, но добавив лимон.

Маффины очень быстро и просто готовятся, так что будем считать, что я предложила отличный вариант для выходного завтрака 😉

На сайте также есть рецепт лимонного кекса с голубикой, который вам, наверняка, понравится. Его можно выпечь как в форме кекса, так и маффинов.

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

На 12 средних маффинов

  • 350 гр муки
  • 250 гр сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 115 гр масла, растопленное и остывшее до комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 180 гр черники

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С. Форму для маффинов смазать маслом или выложить бумажные формочки.
  2. В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: растопленное масло, яйца, молоко и ванильный экстракт.
  4. Дальше жидкие ингредиенты добавить в сухие, добавить чернику и быстро, не очень тщательно перемешиваем. Мука должна слегка впитать в себя жидкость, поэтому тесто будет комковатым. Если вымешивать тесто до гладкости, то маффины не поднимутся.
  5. Маффины выложить в формочки, поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: ваниль, черника

Теги: завтрак, маффины

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *