Сегодня будет рецепт очень шоколадного кекса. Хотя фунтовым можно назвать его условно, он скорее приготовлен по мотивам того самого фунтового кекса.  Но это не уменьшает его достоинства — кекс не слишком сладкий, с приятным вкусом шоколада, нежный и тающий во рту. А еще он очень просто готовится и не займет у вас много времени. Идеальный вариант, если не на каждый день, то хотя бы на пару раз в неделю. Я этот кекс пекла несколько раз подряд. По-моему, уже это говорит о том, как он мне понравился, не так ли?

И еще — в этот раз мне очень понравилось есть его с вишневым вареньем. А еще очень вкусно будет с шариком шоколадного мороженного или взбитыми сливками.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

Все должно быть комнатной температуры

  • 200 гр муки
  • 50 гр какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 гр сливочного масла
  • 250 гр мелкого сахара
  • 5 яиц

Рецепт

  1. Масло взбивать до кремовой консистенции.
  2. Добавить весь сахар разом и взбивать до светлой воздушной массы.
  3. Дальше по одному добавить все яйца. После каждого хорошенько все взбивать.
  4. Муку и какао просеять и добавить в маслянно-яичную смесь. Перемешать до однородности и выложить в смазанную маслом форму.
  5. Поставить кекс в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут.

Основные ингредиенты: какао, шоколад

Теги: завтрак, зима, кекс, осень, чай в 5 часов

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *