
ШОКОЛАДНЫЙ ФУНТОВЫЙ КЕКС
Сегодня будет рецепт очень шоколадного кекса. Хотя фунтовым можно назвать его условно, он скорее приготовлен по мотивам того самого фунтового кекса. Но это не уменьшает его достоинства — кекс не слишком сладкий, с приятным вкусом шоколада, нежный и тающий во рту. А еще он очень просто готовится и не займет у вас много времени. Идеальный вариант, если не на каждый день, то хотя бы на пару раз в неделю. Я этот кекс пекла несколько раз подряд. По-моему, уже это говорит о том, как он мне понравился, не так ли?
И еще — в этот раз мне очень понравилось есть его с вишневым вареньем. А еще очень вкусно будет с шариком шоколадного мороженного или взбитыми сливками.
Ингредиенты
Все должно быть комнатной температуры
- 200 гр муки
- 50 гр какао порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 250 гр сливочного масла
- 250 гр мелкого сахара
- 5 яиц
Рецепт
- Масло взбивать до кремовой консистенции.
- Добавить весь сахар разом и взбивать до светлой воздушной массы.
- Дальше по одному добавить все яйца. После каждого хорошенько все взбивать.
- Муку и какао просеять и добавить в маслянно-яичную смесь. Перемешать до однородности и выложить в смазанную маслом форму.
- Поставить кекс в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут.
Основные ингредиенты: какао, шоколад
Теги: завтрак, зима, кекс, осень, чай в 5 часов
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!