Очень часто бывет так, что находя одни рецепты, ты сохраняешь их в закладки, переписываешь на листочек или фотографируешь наспех страничку. И количество таких рецептов, которые ты надеешься так или иначе рано или поздно приготовить, растет. Однако, бывают и такие рецепты, который ты находишь в нужный момент. Звезды сходятся, дома есть все необходимое, настроение подходящее, а камера заряжена. Так случилось и с этим рецептом.

Фисташковый кекс по рецепту от Valrhona. Те, кто хоть немного увлекается кондитеркой, знают кто это и что. Производитель лучшего в мире шоколада. Хоть рецепт кекса и без него, но когда я наткнулась на него в блоге Лены Цой, я поняла — вот оно! Его-то я и буду готовить, тем более когда есть фисташковая паста. А такое у меня дома бывает не часто.

Лена пишет о том, что изначально рецепт был с вишней бренди. Лена делала без вишни вообще, а у меня была замороженная малина. Ее-то я решила и использовать, тем более, что малина с фисташкой идеально сочетаются. Да и малина, несмотря на то, что была замороженная, была отличного качества — ягодка к ягодке и отлично держала форму!

Если перейти к самому кексу, то он получился удивительно нежный и очень влажный! Фисташка чувствуется очень деликатно и мягко, а кислинка малины ее оттеняет и дополняет. Для меня это идеальный кекс! Поэтому я смаковала каждый кусочек. Кекс я планировала печь в обычной прямоугольной кексовой форме, но удивительным образом не нашла ее. Достала круглую. И готовый кекс смотрелся в нем не очень аппетитно и красиво. А это же тоже важно! Так что пользуясь тем, что ребенок еще спал, а у меня было свободное время, я быстро взбила жирные сливки и украсила кекс. Получился он потрясающим красавцем и подстать своему вкусу.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 175 г сахарной пудры
  • 175 г муки
  • 4 г разрыхлителя
  • 1 г соли
  • 130 г яиц (2 больших яйца)
  • 45 г молока
  • 10 г фисташковой пасты
  • 2 г растительного масла
  • 60 г вишни в бренди (заменила на малину или можно вообще без нее)

Рецепт

  1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйца по одному, после каждого тщательно взбить.
  2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, взбит.
  3. Фисташковую пасту смешать с молоком, растительным маслом. Смешать с 1/3 теста.
  4. В форму выдавить 1/2 часть белого теста, если используете ягоды, то выложить их. Сверху выдавить фисташковое тесто, сверху покрыть оставшимся белым тестом. Перемешать шпажкой.
  5. Выпекать при 160С 50-60 минут.

Основные ингредиенты: фисташки, фисташковая паста

Теги: valrhona, кексовое тесто

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *