Долго я откладывала написание поста об этих маффинов — а сейчас решила, что пора, так как давно ничего кулинарного в блоге не было)) Такими темпами мой блог из кулинарного превратится в повседневно-бытовой))

Если вернуться все же к маффинам — то как любителю морковной выпечки они не могли мне не понравится. Они получаются очень влажными и в меру сладкими))

Ингредиенты

  • 1/4 ст рубленных грецких орехов
  • 1,5 ст тертой морковки
  • 1 небольшое яблоко
  • 120 мл растительного масла
  • 175 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

Рецепт

  1. Духовку разогреваем до 180С.
  2. Орехи мелко порубить. Морковь и яблоки потереть на крупной терке.
  3. Смешать отдельно жидкие ингредиенты: взбить 2 яйца, подсолнечное масло.
  4. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, ванильный сахар. Добавить жидкие ингредиенты к сухим вместе с тертой морковкой, орехами и яблоками, быстро перемешать. Готовое тесто выложить в форму для маффинов на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Основные ингредиенты: грецкие орехи, корица, морковь, орехи, яблоки

Теги: завтрак, маффины

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *