Овсяное печенье с морковкой

Морковное печенье

Если вы любите морковный торт так же, как люблю его я, то это печенье вам тоже понравится! Оно в принципе не может не понравится, потому что в итоге у вас будет очень мягкое и нежное печенье, в меру сладкое и ароматное.

Не могу не отметить, что это печенье получается очень сбалансированным и это отличный вариант для перекуса. Его можно смело дать ребенку с собой в качестве перекуса или взять с собой на пикник. А еще его очень просто можно сделать весьма праздничным и нарядным украсив сверху глазурью. Идеально будет если сделаете глазурь из сливочного сыра. И взять этот рецепт на заметку к Пасхе.

При желании это морковное печенье можно сделать еще более полезным и прямо таки ПП, заменив муку на цельнозерновую, а обычный сахар на кокосовый или сироп. Но меня вполне устраивает то количество сахара, которое в нем есть в текущем варианте, относительно количества и без того сладкой морковки, овсяных хлопьев и орехов.

Овсяное печенье с морковкой

Вот несколько советов по приготовлению этого печенья

Морковку лучше тереть на мелкой терке, тогда печенье будет выглядеть более аккуратным. Овсяные хлопья можно использовать любые. Но если вы используете хлопья долгой варки, то лучше их немного измельчить блендером. Орехи лучше использовать грецкие или пекан. Специи можно сделать смесь из разных пряных, но и одной корицы будет более чем достаточно.

Так же не забываем, что масло нам в этом рецепте нужно комнатной температуры, поэтому лучше достать его заранее. И после добавления муки лучше не вымешивать тесто долго и интенсивно. В процессе выпечки печеньки немного увеличатся и подрастут, поэтому на противне их лучше выложить на расстоянии в пару см друг от друга.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

На 20 печенек

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1чл ванильного экстракта
  • 180 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 1 чл специй (корица, мускатный орех, кардамон)
  • 1/2 чл соли
  • 1 средняя морковка
  • 1 ст овсяных хлопьев
  • 100 гр орехов

Овсяное печенье с морковкой

Рецепт

  1. Масло комнатной температуры немного взбить, затем всыпать весь сахар. Взбиваем в течение нескольких минут до более светлой консистенции.
  2. Добавляем яйцо, ванильный экстракт и снова взбиваем до однородной консистенции.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и специями, всыпаем в тесто и перемешиваем так, что бы не оставалось сухих кусочков муки. Тесто станет плотным, не будет липнуть к рукам и можно будет собрать в комок.
  4. Последними добавляем орехи, тертую на мелкой терке морковь и овсяные хлопья. Перемешиваем так, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
  5. Готовое тесто делим на кусочки по 25-30 гр (примерно 1 ст л теста), скатывает из теста шарик, немного его затем нужно приплюснуть. Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 12-15 минут.

Основные ингредиенты: грецкие орехи, морковь, овсяные хлопья, орехи

Теги: печенье

3 ответы
  1. sushilina.vera says:

    Мария, спасибо огромное за этот рецепт!
    Печенье получилось очень воздушным, сочным и невероятно ароматным! Разошлось очень быстро! Новый фаворит😋

    Ответить

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *