ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Наступила календарная зима и пришло время для зимних и новогодних рецептов. И начать, конечно, я решила начать с имбирных пряников. За все мое время увлечения выпечкой я перепробовала не мало рецептов, но в итоге остановилась на том, о котором расскажу вам сегодня. Там ровно столько специй, чтобы было гармонично и не слишком перчено, и даже если пряники покажутся вам «дубовыми» и твердыми, после первого кусочка, вы поймете как вы ошибались. Печенье действительно тает во рту. В оригинальном рецепте использовалась светлая патока, но так как у нас ее достаточно сложно найти. Поэтому я заменила патоку на мед и результат мне очень нравится. Сейчас готовлю только так.

Вообще, что касается имбирного печенье, перед новым годом, мне кажется, их не готовит разве что ленивый! Мало того что они очень просто готовятся и потрясающе вкусные, пряные, они могут стать отличным подарком. Их можно делать абсолютно любой формы, это зависит только от наличия у вас дома различных вырубок для печенья. А если сделать глазурь (а еще проще купить готовую глазурь), то будет очень нарядно и красиво. Хотя у нас обычно эти печеньки у нас дома редко дожидаются момента, когда их украсят, так как их быстро сметают горячими прямо с противня. Идеальное зимнее морозное утро начинать именно с этих имбирных печенек и кружкой горячего какао.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

приблизительно на 50 средних печенек

 

  • 450 гр муки

  • ½ чл соды

  • ¼ чл разрыхлителя

  • 2 чл сушеного имбиря

  • 2 чл корицы

  • ½ чл гвоздики

  • ½ чл смеси перцев

  • 160 гр сливочного масла комнатной температуры

  • 100 гр коричневого сахара

  • 1 большое яйцо

  • 170 гр меды

 

Рецепт

  1. Муку смешать с содой, разрыхлителем и специями.

  2. Масло взбить с сахаром в течение пары минут. Добавить все специи, яйцо и мед, взбить еще раз до однородности.

  3. Добавить всю муку и перемешать до момента, когда тесто станет похоже на крошки и не будет «мокрого» теста.

  4. Затем собрать тесто в комок руками, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут (или в морозильную камеру на 10-15 минут). Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и с помощью вырубки для печенья сделать печеньки. Готовые печеньки выкладываем на застеленный бумагой противень на расстоянии около 2 см друг от друга.

  5. Выпекать печеньки в разогретой до 160С духовке 12-15 минут. Готовым печенькам дать остынуть и посыпать нетающей пудрой или украсить глазурью.

Основные ингредиенты: имбирь, коричневый сахар, мед, специи

Теги: новый год

3 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *