Недавно я вам рассказывала о том, как прошла закрытая презентация книги Анастасии Зурабововой «Выпей меня!». И эта книга ее вторая из серии #инстакулинария от издательства ЭКСМО. Первая книга называлась «Начни с десерта», в которой Настя собрала любимые рецепты простой и домашней выпечки. По стилю все десерты в книге американские: там можно встретить чизкейк орео или печенье с арахисовой пастой. Частью рецептов Настя делилась в своем инстаграм и некоторые из них я успела попробовать до выхода книги. Например, эти банановые маффины. В книги они так же есть, и вместе с печеньем, о котором я сегодня расскажу, эти маффины так же стали фирменным рецептом. А сама книга стала бестселлером.

Но сегодня я решила написать пост о печенье, которое, как мне кажется, в первую очередь на просторах инстаграма ассоциируется с Настей. Оно же к слову и на обложке, и этим печеньем помимо всего прочего Настя угощала нас на презентации этой книги осенью прошлого года.

Это печенье очень удобное по многим причинам! Во-первых его очень легко готовить. Это один из тех рецептов, который мы готовим вместе с сыном. И на видео можно заметить, как он время от времени участвовал в процессе. Во-вторых, тесто для этого печенья можно заморозить и хранить до 3 месяцев, или убрать в холодильник на несколько дней. Не обязательно использовать m&m, можно добавить в него просто кусочки орехов или шоколада. Печенье получается очень нежным и мягким.

Этот рецепт редкий случай, когда я не делала как таковых замен. Я только уменьшила количество сахара (подпишу свое количество в списке ингредиентов), а так же я не убирала тесто охладиться и готовила его сразу после вымешивания. Тесто получается достаточно пластичным и не особо прилипает к рукам.

Ингредиенты

на 20 печенек

  • 115 гр сливочного масла
  • 115 гр сливочного сыра (я как-то делала замену на жирную сметану и тоже выходило хорошо)
  • 200 гр коричневого сахара (я беру 150 гр максимум)
  • 1 чл ванильного экстракта (или ванильного сахара)
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 360 гр муки
  • 1 ст л крахмала (можно заменить ложкой муки)
  • 1 чл соды или разрыхлителя
  • 200 гр конфет m&m
  • 100 гр шоколада

Рецепт

  1. В миске смешать сливочное масло, сыр, сахар и ванильный экстракт. Взбить миксером на высокой скорости в течение нескольких минут до однородной консистенции.
  2. Добавить яйцо и желток и еще раз взбить тесто.
  3. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, добавляем все сразу в тесто и перемешиваем до однородной консистенции.В конце аккуратно примешиваем лопаткой шоколад и конфеты.
  4. Дальше Настя советует охладить тесто как минимум час в холодильнике, но я формирую и отпекаю печеньки сразу.
  5. Дальше формируем небольшие печеньки и выкладываем их на коврик или бумагу для выпечки. Выпекаем печеньки в разогретой до 180С духовки в течение 9-13 минут в зависимости от их размера.

В этот раз я так увлеклась видео съемкой, что совсем забыла снять пошаговые фотографии на камеру, поэтому пока мы снова не будем готовить это печенье с сыном (а готовим мы его часто), пусть пока повисят кусочки скринов из видео.

Хочу обратить ваше внимание на то, что печенье получается очень мягким. И как только вы достаете его из духовки может показаться, что они недопеклись. Но поверьте, указанного выше времени достаточно, чтобы печенье пропеклось, если оно у вас до 5 см диаметров. Если вы дольше будете держать его в духовке, то оно станет очень сухим и дубовым.

Основные ингредиенты: шоколад

Теги: рецепт из книги

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *