Мне кажется, что это печенье не готовил разве что ленивый) Да и на просторах интернета есть 100 и 1 рецепт именно этого печенья, а теперь будет и у меня) А все потому, что оно стоит того, чтобы о нем писали и писали еще раз, как бы напоминая, что такое есть ;-)) Готовлю его не в первый раз, и оно всегда улетает в момент, что совсем неудивительно — оно получается мягким, с маленькими кусочками яблок и ароматом корицы и мускатного ореха))

Ингредиенты

  • 100-150 гр коричневого сахара (зависит от того, насколько вы хотите сделать печенье сладким, мне достаточно и 100 гр)
  • 120 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 240 гр муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 большое яблоко (хотя яблок можно и побольше))

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 200С.
  2. Масло взбить с сахаром и яйцом.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и специями. Добавить к маслянно-сахарной части теста и перемешать. Тесто будет получаться комочками. Следом добавить мелкопорубленные яблоки и перемешать. Тесто станет густым и будет хорошо лепиться.
  4. На застеленный бумагой противень выложить печеньки — чайной ложкой набирать тесто и формировать печеньки.
  5. Выпекать 10-15 минут, пока печенье не станет золотистым.

Основные ингредиенты: корица, специи, яблоки

Теги: завтрак, осень, печенье

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *