МЯГКИЙ ПИРОГ С РИКОТТОЙ И ЧЕРЕШНЕЙ

Вот и дождалась я черешни)))) А один рецепт наконец -то дождался своего часа — увидела его в журнале и сразу знала, что буду печь! К тому же в этом рецепте есть и дебют лично для меня — никогда не пробовала рикотту в выпечке. Как оказалась, она придает очень интересный вкус, а сам пирог получается нежнейшим.

А вообще начинаю ощущать нехватку тарелочек, тряпочек и прочей атрибутики))) Но пока буду крутиться и выдумывать с тем что есть, так как до переезда на новое место нет смысла покупать что-то новое и снова это упаковывать…. эх, жду, а руки то чешутся…)))

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

Я брала половину от указаных ингредиентов на маленькую форму. Если печь из того количества, что я указываю, то форма нужна диаметром 26 см.

  • 500 гр рикотты
  • 120 гр просеянной муки
  • 120 гр сахара
  • 120 гр размягченного сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 120 гр черешни

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 200С. Форму смазать маслом.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на большой скорости в пышную светлую массу.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить смесь из муки и разрыхлителя, рикотту к яичной массе, тщательно перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло, снова перемешать тесто и выложить его в форму
  4. Ягоды разрезать пополам, убрать косточки и разложить сверху, немного вдавливая в тесто. Поставить форму с пирогом в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут.

Основные ингредиенты: ваниль, рикотта, черешня, ягоды

Теги: лето, пирог

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *