МЯГКИЙ ПИРОГ С РИКОТТОЙ И ЧЕРЕШНЕЙ
Вот и дождалась я черешни)))) А один рецепт наконец -то дождался своего часа — увидела его в журнале и сразу знала, что буду печь! К тому же в этом рецепте есть и дебют лично для меня — никогда не пробовала рикотту в выпечке. Как оказалась, она придает очень интересный вкус, а сам пирог получается нежнейшим.
А вообще начинаю ощущать нехватку тарелочек, тряпочек и прочей атрибутики))) Но пока буду крутиться и выдумывать с тем что есть, так как до переезда на новое место нет смысла покупать что-то новое и снова это упаковывать…. эх, жду, а руки то чешутся…)))
Ингредиенты
Я брала половину от указаных ингредиентов на маленькую форму. Если печь из того количества, что я указываю, то форма нужна диаметром 26 см.
- 500 гр рикотты
- 120 гр просеянной муки
- 120 гр сахара
- 120 гр размягченного сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л ванильного сахара
- 4 яйца
- 120 гр черешни
Рецепт
- Духовку разогреть до 200С. Форму смазать маслом.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на большой скорости в пышную светлую массу.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить смесь из муки и разрыхлителя, рикотту к яичной массе, тщательно перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло, снова перемешать тесто и выложить его в форму
- Ягоды разрезать пополам, убрать косточки и разложить сверху, немного вдавливая в тесто. Поставить форму с пирогом в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут.
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!