КЛУБНИЧНЫЙ КРАМБЛЬ
Еще один простой и летний ягодный десерт. Хотя крамбли хороши как со свежими ягодами, так и замороженными, и у нас в семье их так любят, что мы их готовим круглогодично)))
Этот крамбль изумительный. Клубника с легким оттенком миндаля и шариком ванильного мороженого — рецепт идеального завтрака ;-)) по крайней мере у нас это было именно так.
Ингредиенты
- 1 ст клубники (тут я написала совсем примерно, так как даже не знаю, сколько ее толком оставалось))
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 60 гр муки
- 30 гр холодного сливочного маслаа
- 1 ст.л. сахара
- миндальные хлопья на глаз для посыпки
- у меня дома были только миндальные хлопья, но можно было бы порубить целый миндаль и добавить к клубнике
Рецепт
- Духовку разогреть до 200С
- Масло нарезать кубиками, смешать с мукой и сахаром и руками как бы втереть муку в масло, тем самым сделав мелкую крошку. Это займет буквально пару минут. Затем добавить миндальные хлопья и перемешать.
- Клубнику нарезать достаточно крупно и сложить в форму. Сверху посыпать сахаром, рубленным миндалем и перемешать. Сверху засыпать крошкой и поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут, пока крошка не станет золотистой.
Основные ингредиенты: ваниль, клубника, миндаль, орехи, ягоды
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!