КЛУБНИЧНЫЙ КРАМБЛЬ

Еще один простой и летний ягодный десерт. Хотя крамбли хороши как со свежими ягодами, так и замороженными, и у нас в семье их так любят, что мы их готовим круглогодично)))

Этот крамбль изумительный. Клубника с легким оттенком миндаля и шариком ванильного мороженого — рецепт идеального завтрака ;-)) по крайней мере у нас это было именно так.

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

  • 1 ст клубники (тут я написала совсем примерно, так как даже не знаю, сколько ее толком оставалось))
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 60 гр муки
  • 30 гр холодного сливочного маслаа
  • 1 ст.л. сахара
  • миндальные хлопья на глаз для посыпки
  • у меня дома были только миндальные хлопья, но можно было бы порубить целый миндаль и добавить к клубнике

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 200С
  2. Масло нарезать кубиками, смешать с мукой и сахаром и руками как бы втереть муку в масло, тем самым сделав мелкую крошку. Это займет буквально пару минут. Затем добавить миндальные хлопья и перемешать.
  3. Клубнику нарезать достаточно крупно и сложить в форму. Сверху посыпать сахаром, рубленным миндалем и перемешать. Сверху засыпать крошкой и поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут, пока крошка не станет золотистой.

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: ваниль, клубника, миндаль, орехи, ягоды

Теги: крамбл, лето

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *