ВАНИЛЬНЫЙ ФУНТОВЫЙ КЕКС
Пока ничего нового особо не готовится, решила показать рецепт, который я готовила задолго до появления своего блога и сайта, к тому же кекс мне тогда очень понравился и не хочется оставлять его без внимания. Ну и надеюсь, по фото будет виден хоть какой-то прогресс с моей стороны.
Пропорции в рецепте, который покажу тут, меньше чем в оригинальном рецепте, где берется по фунту муки, сахара, масла и яиц, и где совсем нет никаких разрыхлителей, но с добавлением бренди, вина или другой жидкости. Рецепт я брала с сайта Марты Стюарт, хотя рецептов, претендующих на оригинальность ооочень много (например, в полюбившейся мне новой книге Bo Friberg «The Professional Pastry Chef» одних яиц нужно 6 целых и плюс 6 белков — страшно представить, насколько большим бы получился этот кекс, и я бы все равно уменьшала бы пропорции как минимум вдвое, так как по 455 гр сахара и масла — это ооочень много)))
Ингредиенты
- 200 гр просеянной муки (+для присыпки формы)
- 200 гр сахара
- 225 гр масла комнатной температуры (+ для смазывания формы)
- 4 больших яйца
- 2 чл ванильного экстракта
- 1/2 чл соли
Рецепт
- Духовку разогреть до 180 градусов. Ставить кекс уже в разогретую духовку.
- Масло комнатной температуры нарезать кубиками и тщательно взбить в крем.
- Добавить весь сахар сразу и взбивать до тех пор, пока масса не побелеет.
- Добавить ванильный экстракт и яйца по одному, после каждого тщательно взбивать тесто.
- Муку добавить всю сразу и тщательно вымешать тесто. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час до готовности. Готовность проверяем зубочисткой — тесто не должно к ней прилипать.
Основные ингредиенты: ваниль
Теги: кекс
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!