ВАНИЛЬНЫЙ ФУНТОВЫЙ КЕКС

Пока ничего нового особо не готовится, решила показать рецепт, который я готовила задолго до появления своего блога и сайта, к тому же кекс мне тогда очень понравился и не хочется оставлять его без внимания. Ну и надеюсь, по фото будет виден хоть какой-то прогресс с моей стороны.

Пропорции в рецепте, который покажу тут, меньше чем в оригинальном рецепте, где берется по фунту муки, сахара, масла и яиц, и где совсем нет никаких разрыхлителей, но с добавлением бренди, вина или другой жидкости. Рецепт я брала с сайта Марты Стюарт, хотя рецептов, претендующих на оригинальность ооочень много (например, в полюбившейся мне новой книге Bo Friberg «The Professional Pastry Chef» одних яиц нужно 6 целых и плюс 6 белков — страшно представить, насколько большим бы получился этот кекс, и я бы все равно уменьшала бы пропорции как минимум вдвое, так как по 455 гр сахара и масла — это ооочень много)))

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

  • 200 гр просеянной муки (+для присыпки формы)
  • 200 гр сахара
  • 225 гр масла комнатной температуры (+ для смазывания формы)
  • 4 больших яйца
  • 2 чл ванильного экстракта
  • 1/2 чл соли

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Ставить кекс уже в разогретую духовку.
  2. Масло комнатной температуры нарезать кубиками и тщательно взбить в крем.
  3. Добавить весь сахар сразу и взбивать до тех пор, пока масса не побелеет.
  4. Добавить ванильный экстракт и яйца по одному, после каждого тщательно взбивать тесто.
  5. Муку добавить всю сразу и тщательно вымешать тесто. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку  на час до готовности. Готовность проверяем зубочисткой — тесто не должно к ней прилипать.

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: ваниль

Теги: кекс

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *