Мраморный ванильный кекс с корицей
Вы любите корицу? Я очень! По крайней мере в осенней и зимней выпечки я использую ее очень часто. Она придает столько аромата и уюта. И сегодня хочу поделиться с вами очень простым, но красивым и эффектным кексом. Мне кажется, он отлично подойдет как для осени, так и зимой.
За последний месяц это второй мраморный кекс. До этого я публиковала рецепт тыквенно-шоколадного кекса и тесто выкладывала частями хаотично. В этом кексе я решила выкладывать тесто слоями один за другим и разрезы получились совершенно разные. Но сложно сказать, какой вариант мне нравится больше. На мой взгляд они оба прекрасны. Ну или просто у меня сейчас период любви к мраморным кексам. Или их еще можно назвать «зебра», что будет нам очень знакомо из советских времен.
Если вы любите корицу или в поиске очень уютного рецепта, то очень советую попробовать этот кекс.
Ингредиенты
- 190 гр муки
- 1 чл разрыхлителя
- ½ чл соли
- 90 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- ¼ ст йогурта
- 1 чл ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
- 2 яйца
- ¼ ст молока
Для коричного теста
- 35 гр коричневого сахара
- 1 ст л корицы
- 1 ст л молока
Рецепт
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром до светлой и более пышной консистенции.
- Добавить яйца и ванильный экстракт и тщательно взбить, затем добавить йогурт.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, и снова перемешать тесто до однородной консистенции. В конце вливаем молоко и еще раз взбиваем на медленной скорости, чтобы молоко не разлетелось в разные стороны.
- Делим тесто на две равные части. В одну из частей добавляем коричневый сахар, корицу и молоко, перемешиваем до однородной консисетнции. Выкладываем тесто слоями по очереди ванильный и коричный слой. Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 45-50 минут.
Основные ингредиенты: ваниль, корица
Теги: кексовое тесто
Спасибо большое за рецепт! Очень нежный и вкусный кекс, все домашние оценили;))
очень рада, что кекс вам понравился! Спасибо, что поделились фото))