Мраморный ванильный кекс с корицей

Вы любите корицу? Я очень! По крайней мере в осенней и зимней выпечки я использую ее очень часто. Она придает столько аромата и уюта. И сегодня хочу поделиться с вами очень простым, но красивым и эффектным кексом. Мне кажется, он отлично подойдет как для осени, так и зимой.

За последний месяц это второй мраморный кекс. До этого я публиковала рецепт тыквенно-шоколадного кекса и тесто выкладывала частями хаотично. В этом кексе я решила выкладывать тесто слоями один за другим и разрезы получились совершенно разные. Но сложно сказать, какой вариант мне нравится больше. На мой взгляд они оба прекрасны. Ну или просто у меня сейчас период любви к мраморным кексам. Или их еще можно назвать «зебра», что будет нам очень знакомо из советских времен.

Если вы любите корицу или в поиске очень уютного рецепта, то очень советую попробовать этот кекс.

 

 

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 190 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • ½ чл соли
  • 90 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • ¼  ст йогурта
  • 1 чл ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
  • 2 яйца
  • ¼ ст молока

Для коричного теста

  • 35 гр коричневого сахара
  • 1 ст л корицы
  • 1 ст л молока

Рецепт

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до светлой и более пышной консистенции.
  2. Добавить яйца и ванильный экстракт и тщательно взбить, затем добавить йогурт.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, и снова перемешать тесто до однородной консистенции. В конце вливаем молоко и еще раз взбиваем на медленной скорости, чтобы молоко не разлетелось в разные стороны.
  4. Делим тесто на две равные части. В одну из частей добавляем коричневый сахар, корицу и молоко, перемешиваем до однородной консисетнции. Выкладываем тесто слоями по очереди ванильный и коричный слой. Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 45-50 минут.

Основные ингредиенты: ваниль, корица

Теги: кексовое тесто, метод взбивания теста

2 ответы
  1. Юлия says:

    Спасибо большое за рецепт! Очень нежный и вкусный кекс, все домашние оценили;))

    Ответить

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *