Кексы очень универсальная выпечка. Его можно сделать с абсолютно любым вкусом и начинкой и на мой взгляд, практически невозможно испортить. Ну или надо очень сильно постараться. В моем случае, если я не знаю, что мне приготовить — скорее всего в итоге я приготовлю кекс, и будет он из серии «я его слепила из того, что было». И получится вкусно.

Про конкретно этот кекс я вспомнила случайно. Мы планировали поехать в гости и очень хотелось испечь и взять что-то с собой. Не с пустыми же руками ехать. Решила пройтись по своим закладкам и увидела пост Натальи Долгих. Заглянула на свою полку — кунжут был, яблоки дома есть всегда. Готовим!

Кунжут придает этому кексу очень интересный аромат и послевкусия. Муж его не одобрил, он вообще любит у меня простые и понятные сочетания. А вот мне и гостям понравился кекс. В рецепте я правда заменила сахар на сахарную пудру в том же количестве. В последнее время полюбила делать кексы именно так. Они тогда получаются еще более нежными и воздушными.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 2 средних яблока (любого сорта)
  • 160 г мягкого сливочного масла
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ч.л. белого кунжута (предварительно обжарить)

Рецепт

 

  • Духовку разогреть до 180С, подготовить форму. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, 1,5 яблока порезать на кубики и оставшуюся половину порезать дольками для украшения кекса.
  • Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу. По одному добавить все яйца, после каждого тщательно взбить.
  • Добавить просеянную с разрыхлителем муку, взбить тесто. Добавить яблоки и кунжут, перемешать и выложить тесто в форму. Сверху выложить яблоки и слегка присыпать кунжутом.
  • Выпекать 50-55 минут до готовности. Яблоки смазать подогретым абрикосовым джемом, по краям посыпать сахарной пудрой

 

Основные ингредиенты: яблоки

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *