Мандариновый кекс
Сегодня хочу предложить приготовить вам очень ароматный и зимний мандариновый кекс. Он станет идеальным дополнением к праздникам и чаепитиям. А также это прекрасный способ «пристроить» мандарины в праздничный период.
Думаю, что я не единственная, кто с началом сезона мандаринов, покупает их в невероятном количестве. А потом в таком же невероятном количестве поедает. Но если есть мандарины надоело или попались не самые сладкие и вкусные, предлагаю приготовить этот кекс.
Как приготовить мандариновый кекс
Основа этого кекса — классическое кексовое тесто. Подробнее об этом тесте можно найти информацию в этом посте.
Этот кекс можно приготовить абсолютно с любыми фруктами. Его сезонность универсальна, так как с каждым он будет действительно очень хорош. А еще он получается очень нежным и влажным. Такие кексы я особенно люблю. Для этого кекса не существует понятия очень много фруктов, поэтому кладите ровно столько, сколько хотите в начинке.
У меня на момент приготовления кекса оставалось три мандарина. И мне честно говоря, хотелось чтобы их было побольше. Я выкладывала мандарины одним ровном слоем, но вы можете распределить по всему тесту. Можете порезать дольки мандарина на кусочки или предварительно немного припустить их на огне с сахаром. Это добавит кексу дополнительный карамельный вкус и аромат. А можете придерживать того, как готовила этот кекс я.
Специи добавляйте на свой вкус. Я в этом кексе добавила немного корицы и часть сахара заменила на коричневый. Но сахар можно полностью брать как белый, так и коричневый, не смешивая. На результат вашего мандаринового кекса это не повлияет. И да, я еще добавила орехов, так как честно говоря не представляю кекс зимой без орехов.
В остальном в плане приготовления никаких секретов и нюансов нет. Готовится очень просто, а результат отличный! Уверяю, что этот кекс с мандаринами улетит в момент! ниже как и всегда подробный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты
на форму 10 на 20 см
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр сахара (я взяла 50/50 белого и коричневого)
- 3 яйца
- 125 гр муки
- 1 чл разрыхлителя
- специи по вкусу
- 3-4 мандарина
- 20 гр сливочного масла +1 ст л сахара
- 50 гр рубленого миндаля
Рецепт
- 20 гр сливочного масла растопить на сковороде с 1 ст л сахара, выложить дольки мандарина и быстро карамелизовать с двух сторон. Внимательно следите за тем, что дольки у вас не начали пригорать. Переложить в другую посуду и дать остыть немного.
- Масло немного взбить. Затем добавить весь сахар и взбить еще раз.
- По одному добавить три яйца.
- Муку просеить со специями и разрыхлителем и добавить к тесту. Перемешать. Добавить орехи и перемешать еще раз.
- Выложить половину теста в подготовленную форму. Выложить слой из половины мандаринов, а затем выложить оставшееся тесто. Сверху аккуратно и красиво выложить оставшиеся мандарины и убрать в духовку.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке 50-55 минут.
Эту картинку будет удобно сохранить на свой пинтерест, чтобы рукой был у вас под рукой.
Основные ингредиенты: мандарины
Теги: кексовое тесто
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!