МАНДАРИНОВЫЙ КЕКС

Думаю, что я не единственная, кто с началом сезона мандаринов, покупает их в невероятном количестве. А потом в таком же невероятном количестве поедает. Рано или поздно наступает момент, когда дома у тебя все еще стоит ящик мандаринов, а есть тебе их уже не хочется. И тогда приходится выдумывать, как и с чем их приготовить, лишь бы не есть в чистом виде. Знакомо?

Этот кекс можно приготовить абсолютно с любыми фруктами. Его сезонность универсальна, так как с каждым он будет действительно очень хорош. А еще он получается очень нежным и влажным. Такие кексы я особенно люблю. Для этого кекса не существует понятия очень много фруктов, поэтому кладите ровно столько, сколько хотите в начинке. У меня на момент готовки оставалось три мандарина. И мне честно говоря, хотелось чтобы их было побольше. Я выкладывала мандарины одним ровном слоем, но вы можете респределить по всему тесту. Специи добавляйте на свой вкус. Я в этом кексе добавила немного корицы и часть сахара заменила на коричневый. Но сахар можно полностью брать как белый, так и коричневый, не смешивая. И да, я еще добавила орехов, так как честно говоря не представляю кекс зимой без орехов.

В остальном в плане приготовления никаких секретов и нюансов нет. Готовится очень просто, а результат отличный! Кекс улетит в момент, это я вам гарантирую.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

на форму 10 на 20 см

  • 150 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара (я взяла 50/50 белого и коричневого)
  • 3 яйца
  • 125 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • специи по вкусу
  • 3-4 мандарина
  • 20 гр сливочного масла +1 ст л сахара
  • 50 гр рубленого миндаля

Рецепт

  1. 20 гр сливочного масла растопить на сковороде с 1 ст л сахара, выложить дольки мандарина и быстро карамелизовать с двух сторон. Внимательно следите за тем, что дольки у вас не начали пригорать. Переложить в другую посуду и дать остыть немного.
  2. Масло немного взбить. Затем добавить весь сахар и взбить еще раз.
  3. По одному добавить три яйца.
  4. Муку просеить со специями и разрыхлителем и добавить к тесту. Перемешать. Добавить орехи и перемешать еще раз.
  5. Выложить половину теста в подготовленную форму. Выложить слой из половины мандаринов, а затем выложить оставшееся тесто. Сверху аккуратно и красиво выложить оставшиеся мандарины и убрать в духовку.
  6. Выпекать в разогретой до 180С духовке 50-55 минут.

Основные ингредиенты: мандарины

Теги: кексовое тесто

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *